XEMEI
Excelente trattoría de mercado en Barcelona
Evidentemente no hay nada mejor que comer un plato de pasta en Italia, pero no está mal de vez en cuando visitar un buen restaurante italiano. Hace bastante tiempo que no voy a I Buoni Amici (c/Casanova, 193. Barcelona), un “italiano” que hasta ahora me parecía el mejor de la ciudad.
Pero puede que le haya salido un serio competidor. Xemei se está poniendo de moda entre los cocineros barceloneses que marcan tendencia. En Barcelona como en todas partes (lo decía Martin Berasategui en una recién entrevista a 7 Canibales ), muchos cocineros evitan probar la cocina “creativa” de sus colegas. Y lo podemos entender. Estar inmerso durante toda la semana en la “creatividad” culinaria puede llegar a cansar. Lo que apetece a veces es comer simplemente un buen producto o una buena pasta. Es exactamente lo que ofrecen los gemelos Cipriani,
Pero puede que le haya salido un serio competidor. Xemei se está poniendo de moda entre los cocineros barceloneses que marcan tendencia. En Barcelona como en todas partes (lo decía Martin Berasategui en una recién entrevista a 7 Canibales ), muchos cocineros evitan probar la cocina “creativa” de sus colegas. Y lo podemos entender. Estar inmerso durante toda la semana en la “creatividad” culinaria puede llegar a cansar. Lo que apetece a veces es comer simplemente un buen producto o una buena pasta. Es exactamente lo que ofrecen los gemelos Cipriani,
Max y Stefano, en Xemei (Gemelos en dialecto veneciano). Un restaurante, situado en la ladera de Montjuic, que tiene la buena idea de cerrar sólo los martes.
La pasta fresca es inmejorable, creo que en el punto de cocción perfecto (al dente ma non troppo). Muy buenos los papardelle con ragú y los tallarines con cigalitas. En este último caso, el marisco “muere” como producto para soltar en la pasta toda su delicada esencia. Delicioso.
Los precios de esta trattoría con look de bistrot no son baratos. Los entrantes 20 €, las pastas entre 14 € y 18 € y los segundos rondan los 20. Postres 7 €. Rápidamente la cuenta se sitúa entre 50 y 60 €. ( Más caro que un degustación en el Coure…).
El comedor es bastante ruidoso y el servicio un poco desbordado. Agradables mesas en la terracita de la calle. A pesar de todo,muy recomendable. Reservar con algo de antelación.
XEMEI
Passeig de l’Exposició, 85 (Montjuic/Poble Sec).
93 553 51 40
Barcelona.
Cierra los martes.
El comedor es bastante ruidoso y el servicio un poco desbordado. Agradables mesas en la terracita de la calle. A pesar de todo,muy recomendable. Reservar con algo de antelación.
XEMEI
Passeig de l’Exposició, 85 (Montjuic/Poble Sec).
93 553 51 40
Barcelona.
Cierra los martes.
2 comentarios:
Curiosidad: otra teoría dice que el dulce fue rebautizado "tiramisù" en los años '20 del '900, cuando el Futurismo - y por cierto la influencia fascista - empezó a denominar muchos platos para que el nombre - rigurosamente en italiano - describiese algo sobre las propiedades o características del plato.
6/15/2009 1:47 p. m.
A mi me parece de precio muy desmesurado, ambiente, rollito y creatividad sin pasars a unos precios de tres estrellas, si van de populares, tendrían que ajustar los precios....
7/17/2009 9:32 a. m.
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