VIVANDA
La nueva cocina tradicional de Jordi Vilá.
Jordi Vilá se acaba de asociar con Gabriel Calzado, propietario de este ya histórico restaurante del barrio de Sarriá, y ha tomado las riendas de la cocina. Por fin después de 25 años, Gaby como le llamamos, está a punto de conseguir la estabilización del estilo culinario de este restaurante entrañable de la parte alta de Barcelona. Nunca su dueño escatimó inversiones para hacer de este espacio una casa de comida moderna y confortable que la guía michelín ha sabido recompensar hace ya muchos años con un merecido Bib Gourmand. Pero los frecuentes cambios de cocineros desdibujaban la imagen de su cocina. Ahora, con la llegada de Jordi Vilá, que ya había trabajado en estos mismos fogones hace unos 10 años, se va a dar otro rumbo a este proyecto. El nuevo Vivanda sólo lleva unos días abiertos pero ya se empieza a ver por donde van los tiros.
Tapas y pequeños platos a precios muy ajustados (de 2 a 9 €) conforman una carta de 32 propuestas en que sólo el arroz de sepia se sirve en ración completa (15 €).
Si exceptuamos algún pequeño desliz debido a estos días de rodaje, la carta ya trasmite el mismo nivel de exigencias al cual Jordi Vilá nos ha acostumbrado en su restaurante gastronómico de la calle Industria. Pero en este caso, adaptado a una cocina sabrosa y sencilla, aunque no exenta de ciertos toques de originalidad. El cocinero lo deja bien claro. No se trata aquí de hacer una cocina catalana de las esencias. Vivanda no es un restaurante de cocina "etnológica" catalana. Se pretende también cocinar en libertad.
Tapas y pequeños platos a precios muy ajustados (de 2 a 9 €) conforman una carta de 32 propuestas en que sólo el arroz de sepia se sirve en ración completa (15 €).
Si exceptuamos algún pequeño desliz debido a estos días de rodaje, la carta ya trasmite el mismo nivel de exigencias al cual Jordi Vilá nos ha acostumbrado en su restaurante gastronómico de la calle Industria. Pero en este caso, adaptado a una cocina sabrosa y sencilla, aunque no exenta de ciertos toques de originalidad. El cocinero lo deja bien claro. No se trata aquí de hacer una cocina catalana de las esencias. Vivanda no es un restaurante de cocina "etnológica" catalana. Se pretende también cocinar en libertad.
Platos como el cebiche, el tártar de atún con soja y wasabi , los espárragos blancos con tártara de mascarpone y naranja o las costillas de cerdo con patata y mojo verde son sólo unos ejemplos de la apertura de esta cocina. Pero es cierto que tantos los amantes del gran producto (jamón Maldonado, anchoa Revuelta, sublime tomate confitado italiano de la región de Puglia…) como los forofos de la cocina de la memoria no van a salir defraudados de su visita a Vivanda (canelones de pollo rustido, "escudella de pilota, o garbanzos con espinacas y butifarra negra…).
Los postres, excelentes (4 €),
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VIVANDA
Mayor de Sarriá, 134.
93 203 19 18
El comedor interior es no fumador.
Menú de mediodía con 3 platos, pan, agua o vino.13,50 €
Cerrado domingo noche y lunes.
Precio medio 30 €
Cerrado domingo noche y lunes.
Precio medio 30 €
4 comentarios:
Sr. Regol sólo quería escribirle para aclararle que el término "osmotizada" como usted lo utiliza es incorrecto. Esa técnica culinaria para nada tiene que ver con el fenómeno químico de la ósmosis. Como usted bien dice entre paréntesis está más relacionado con una impregnación. Si usted busca la definición química de ósmosis podrá apreciar que nada tiene que ver. Un saludo.
4/13/2009 3:25 a. m.
Corregido. Gracias por aclararlo.
4/13/2009 11:23 a. m.
Parece ser que es la moda de que los grandes abran restaurantes de cocina tradicional, empezo Adria con su Inopia, le siguió gaig con su Fonda, Ramón Freixa, Fermí Puig y ahora Jordi Vila, es muy interesante, también, lo más fuerte que he encontrado es que el grupo de Yashima, Yamadori and company se haya decantado por un restaurante de cocina tradicional catalano-española con algo de japonés, cinc plats, lo sabías?al cap i pota le ponen sake y picante japonés, lo sabía esto?
saludops y enhorabuena por la página
4/15/2009 2:24 p. m.
Muchas gracias.No lo sabía. Si me quiere enviar información, se lo agradecería.A esta dirección
philipperegol@telefonica.net
4/16/2009 7:30 p. m.
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