martes, marzo 22, 2011

EL CANALLA. (Barcelona).

NOVEDAD EN SARRIÀ
El comedor del "Villano" Isidre Marqués
Ignasio Saibene








Un simple palto del menú a 12 €: una merluza fresca en su punto con patata panadera.



Salgo de viaje unos días dentro de un par de horas pero quería hablaros antes de salir de un nuevo bar de tapas en Barcelona. Concretamente en Sarrià muy cerca de Vivanda y del Clandestino de los cuales hemos hablado aquí alguna vez. Lleva apenas una semana abierto. A partir de un antiguo bar de barrio algo desangelado Isidre Marqués, el nuevo propietario, ha planteado un lugar que se parece “ a los de toda la vida” pero con guiños de interiorismo actual. El Bar Canalla (ya el nombre sugiere la informalidad del sitio) se divide entre la parte de abajo con los típicos taburetes y una pequeña sala con mesitas donde se encuentran los platillos habituales del neotapeo tan en boga, y la parte superior, llamada “Villano” también decorada con mucha gracia por Laia Armengol, donde se sirve el menú del mediodía (12 €) y una pequeña carta a precios muy razonables a la noche. ¿Un bar de tapas más? Tal vez, pero un bar de tapeo de mucha calidad. En las cocinas, tres cocineros que han pasado por el tapas 24 y el Comerç 24, con Ignasio Saibene a la cabeza. Los franceses tienen sus bistrots, los italianos sus trattorias y aquí la fórmula parece estar en estas barras con sus mesitas adyacentes para degustar tapas y platillos. Me dirán que hace mucho tiempo que todo esto existía. Sí , pero con la diferencia de que ahora se están juntando jóvenes empresarios con cocineros bien formados y con ganas de hacerlo bien. Buenos productos bien preparados (instalaciones de cocina de García Casademont) y a precios muy asequibles, servidos en ambientes informales pero divertidos. Buena ensaladilla (3,5 €), sepietas (12 €) gambitas pequeñas pero fresquísimas (excelente cocción). Delicioso trinchat con “rosta de cansalada” (8 €). Buenísimos los huevos de Calaf con patatas y jamón ( me gusta el detalle de la piel en las patatas) (10 €). Muy buenos los "calçots "(sin trabajo) servidos con un excelente romesco (4,5 €). Dos pequeñas pegas: demasiado cocida la carne hecha al Josper ( 22 €)y un pequeño regusto ácido en el arroz Mar y Montaña con alcachofas (¿por culpa del tomate?) (14 €). Postres caseros. Probamos dos entre cuatro: El “pie” de naranja con merengue italiano y el flan de queso con coulis de frambuesa y como un costra de pan que le daba un crujiente interesante (4,5 €). Fuera está la terraza en la misma plaza de Sarrià. Justo al lado de la Foix, de donde procede el pan del Canalla (excelente por cierto). ¿Se imaginan comer con el solecillo de primavera o cenar a la fresca dentro de un par de meses? Pues, los barceloneses tenemos otro sitio para disfrutar… EL CANALLA
y El Villano c/ Gran de Sarrià (Mayor de Sarrià) nº 95 93 2058806 Cerrado de momento domingo noche y lunes Hasta el domingo no se publicarán post ni comentarios. Seguir votando por favor! VOTAR

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13 comentarios:

Blogger Arantxa ha dicho...

Tiene muy buena pinta este lugar y muy buenos precios por la zona en la que está. Y lo de la terraza me parece de lo más tractivo, en verano siempre andamos buscando terracitas donde cenar!

Saludos

3/23/2011 11:55 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

No hay que dejar de votar!! no cuesta nada. En las últimas horas se han perdido algunas posiciones, pero está todo muy igualado. El blog sigue como siempre, genial.
Un saludo

3/23/2011 4:29 p. m.

 
Anonymous tatu65 ha dicho...

Hola Philippe! Vivi en Sâo Paulo , tranajo en un pequeño restaurante, y gracias a unos amigos he podido asistir a la primera edición del Millesime en esta ciudad. Ha estado Paco Roncero, Arola, Marcelo Tejedor, Dani García y Atala entre otros. Digamos que ha sido medio light en cuestiones de presentaciones, pero para un neófito como yo ha estado muy bien y me ha gustado. Fuí a un workshop con Dani García (mostró la técnica de la palomita de aceite y tomate) y me pareció un tio muy majo. Está bien que gente así comande las cocinas que prestigian nuestra gastronomía. Comimos unas tapas espectaculares preparadas en los diversos stands de los restaurantes y probé el mejor aceite de oliva del mundo: Finca altet, de alcoy. Un espectáculo en si mismo. Desde ya animo a que lo procureis por ahí quien no lo conozca. Una acidez de 0,08...Sin palabras.
Que no decaigan los votos!!
Un saludo

3/25/2011 4:23 p. m.

 
Anonymous tatu65 ha dicho...

Philippe, sabes la técnica del falso puerro de Marcelo Tejedor? Como consigue que las láminas de patata queden con la forma curvada y fritas por igual? Olvidé preguntarte en el primer comentario, y después de probarlo en el Millesime me quedé con el gusanillo.
Obrigadâooooooooooooo

3/26/2011 4:29 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Gracias Tatu. Dani me envión un sms desde Brasil hace 2 días. Imagino que me contará...
Yo de vuelta ahora mismo de Paris y Londres.

3/27/2011 10:20 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

No lo sé Tatu, lo siento. Lo tendría que ver y comer .... Lo de l puerro tiene que ser una pasta de puerro y moldeada con texturizante pero realmente , no lo sé...

3/27/2011 10:24 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

lo del puerro son laminas de patata, que atara alrededor de un tubo de hierro o algo...

3/27/2011 1:00 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

a mi gusto calidad-precio desfavorable, mesas muy pequeñas para lo que pagas, si pagas una cifra de tres números lo lógico es que comas en condiciones lo normal es una mesa digna, precio de los vinos hinchadísimo, el plato de guisantes y almejas estaba lleno de tierra.
Quizas habrá que provarlo otra vez.
saludos

3/28/2011 11:37 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Acaban de abrir. Tendrán efectivamente que pulir algunas cosas. Pero el sitio tiene su gracia.

3/28/2011 11:43 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

ensaladas muy justas por lo que pagas,vinos cargadisimos.

4/05/2011 11:26 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Algo bueno? je je

4/05/2011 11:31 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

si algo bueno, las sepionetas están deliciosas, las alcachofas del Prat fritas o al horno carbón... se salen. Ojo a la ensaladilla russa muy melosa.
Acaban de abrir poco a poco van cogiendo fuerza.
Por la noche se curran muy buenos gintonic.

4/06/2011 12:21 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

Servicio es HORRIBLE y tardaron mas de 30 minutos en servir la primera tapa. Muy poco profesionales, ni se disculparon.

7/02/2011 4:00 p. m.

 

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