ICHO.(Barcelona)
Barra gastro-japonesa en el ICHO
¿Restaurante japonés o cocina moderna de autor?. Esta es la pregunta que uno se hace cuando lee la carta del ICHO en Barcelona. Un espacio elegante diseñado por Esteban Terradas, y pilotado por Anna Saura, la creadora del famoso Sakure-Ya de la Illa Diagonal. Diría doblemente famoso: por haber llevado la cocina japonesa de calidad a un centro comercial y porque fue allí donde Ferran Adriá descubrió que una gelatina de agar agar podía mantener su textura a pesar del calor.
Ahora hace casi tres años que Anna se ha lanzado con valentía en este proyecto de Icho que reúne platos de la tradición japonesas más ortodoxa y una cocina más occidental y moderna, siendo las dos obras de
Pero estos días ICHO vuelve a ser noticia porque se acaba de inaugurar la Barra. Después del éxito de la terraza este último verano, Anna ha decidido abrir el restaurante a un público tal vez asustado por el aspecto “Alta Cocina” de este restaurante. Comer en la barra hará que a partir de ahora, comer en Icho sea algo más informal y asequible.
Lo recomendable es abrir boca, aunque no sea el orden de degustación habitual en Japón, con algunos de los platos más tradicionales.
Recordaba de la primera vez que comí en Icho, hace casi tres años, ese plato de
Sólo una pregunta, por qué un bouquet de ensalada (mal aliñado como en muchos sitios) en casi todos los platos. En este último plato, la presencia de las vainas crocantes a la plancha es suficiente y refresca perfectamente el plato .
La casa hace un esfuerzo particular en los postres. Como lo sabemos este interés es poco frecuente en un restaurante japonés al uso. Pero el maestro Tan quiere ir más allá del eterno moshi y del omnipresente (al menos en Barcelona) helado de té verde.
Menú mediodía de tres platos y postre con agua y vino incluidos: 30 + iva.
Hay 2 menús degustación de 40 y 55 €. Pero lo mejor es sin duda componérselo uno mismo con las medias raciones.
ICHO bcn
c/ Deu i Mata, 69-95
93 444 34 69
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