viernes, julio 09, 2010

LA MAR SALADA.su menú.(Barcelona).

EXCELENCIA A 13 €





Menús- degustación a menos de 45 € y menús del día de calidad a menos de 15 €. Esto es lo que estamos viviendo en estos momentos. Una subida del nivel culinario medio y una gran contención de los precios (con algunas excepciones que todos conocemos).
El menú de La Mar Salada en el barrio de la Barceloneta es un ejemplo más de lo bien que se puede dar de comer por 13 eurillos. En la cocina están Marc Singlá (el creador de la tortilla de patata en deconstrucción se esconde entre los fogones) y Albert Enrich en los postres (formado en Escribá). Inevitablemente, esto se nota en el plato.
Iba dispuesto a comer el menú mondo y lirondo pero Albert y Marta me propusieron medias raciones. Ya verán por las fotos que los segundos platos eran ya casi raciones enteras….




Deliciosa sopa de tomate con bavarois de queso fresco. ¡Sólo por degustar este bavarois , valdría la pena desplazarse!



También hacía tiempo que no comía una quiche Lorraine tan buena.Toque de albahaca.



Me gustó la caballa , perfecta de cocción. Se servía con escabeche de cerezas (y alguna frambuesa) y cebolla tierna salteada. No me gusta mucha la fruta con el pescado aunque reconozco que, con el pescado azul (muy graso), la cereza y alguna que otra fruta puede combinar perfectamente. Aun así, reduciría la cantidad de fruta en este plato. Unas simples gotas de coulis y unas verduritas crocantes escabechadas hubiera sido lo suyo.



Excelente arroz cremoso con langostinos (prescindible el foie gras, creo en un menú, suplemente de 6 €).
Muy buenos los postres de Albert.



Tanto el albaricoque con moscatel y helado de vainilla



como los pancakes con jarabe de arce y nata.
Cuando me senté a las 14h, sólo había un par de mesas ocupadas. A las 15h, terraza y comedor estaban llenos y empezaba a haber cola. Será por algo…



Pan bastante bueno de la panadería Solà de la calle Regomir.



LA MAR SALADA
Passeig Joan de Borbó nº 58-59
Barceloneta
93 221 18 52

6 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

DE LOS MEJORES MENÚS DE BARCELONA JUNTO A GRESCA Y A TOPIK A MI GUSTO, AUNQUE LOS 3 TIENEN PRECIOS DIFERENTES

7/09/2010 11:33 a. m.

 
Blogger IÑIGO ha dicho...

Para Philippe que no das tiempo a leer.... jo excelente trabajo, no voy a tener tiempo a visitar todo.

7/09/2010 1:04 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

señor anonimo-topik no compare esos tres restaurantes a los que no solo les diferencia su precio

7/09/2010 7:36 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

Por?Para mi tiene aun mas mérito dar de comer bien a 11€
francesc Puig

7/10/2010 1:09 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

El problema de todo esto es que cada dia el cliente pide y exige mas a estos chicos "no mediáticos", pero con un sentimiento increíble hacia su profesión; y si es a 5€, mejor que mejor!!
Señores míos, mientras que esta gente se esfuerza dia a dia, trabajando de 16-18h diarias, intentando dar el mejor producto al mejor precio, aplicando las mejores técnicas, haciendo ejercicios numéricos rocambolescos para no tener que cerrar su restaurant en la época que estamos y sacrificando parte de sus vidas privadas; la sociedad, incorrectamente reconocida como "gastrónoma" barcelonina, se dedica a resaltar euros y nombres de chefs por delante de productos, de técnicas, de esfuerzos herculianos; a criticar tempos entre plato y plato (estos chicos no pueden permitirse el lujo de tener 3,4,8 cocineros); a criticar indiscriminadamente mientras luego en un restaurante o bar de tapas de algún renombrado chef se lo comen todo (arroces incomestibles, cuentas desorbitadas, tapas mediocres) sin rechistar.
Por favor, un poco de respeto hacia esta nueva hornada de chefs, porque estos chicos con los medios pertinentes sobrepasarían a algún que otro encumbrado de estos que tienen estrellas michelín o un parla embrujadora.
Un cocinero que sabe de lo que habla.
Gracias Philippe por tu apoyo a esta generación.

7/13/2010 3:05 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Suscribo al 100% lo que dices. Todos conocemos algunos de estos cocineros encumbrados a los cuales te refieres(son pocos). La prensa oficial no quiere desenmascaralos y un blog como el mío no puede denunciarlos ya que nos crujarían.

7/13/2010 9:21 a. m.

 

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