EL FILETE RUSO. (Barcelona)
Adrián Milà y Claudio Hoyos, los artífices de La Burg insisten en su proyecto de dignificación de la hamburguesa.
Esta vez han dado un paso más en la calidad, utilizando productos de proximidad (aspiran a cumplir los requisitos de slow-food Km0), carnes de ternera biodinámicas provenientes de Espunyola y pan de verdad, pero mejorable, de la panadería Baluard.
Se han instalado donde estaba antes el restaurante italiano Ottimo en la calle Enrique Granados.
El espacio no es muy espacioso pero bastante confortable, sobretodo en la pocas mesas bajas del fondo. Las mesas de la zona de la entrada, en cambio, están elevadas con la consecuente incomodidad que conlleva.
Éramos cinco y pudimos probar un poco de todo.
Aunque sea más partidario de la carne picada poco manipulada, quise probar el plato que da su nombre al restaurante.
Esta vez han dado un paso más en la calidad, utilizando productos de proximidad (aspiran a cumplir los requisitos de slow-food Km0), carnes de ternera biodinámicas provenientes de Espunyola y pan de verdad, pero mejorable, de la panadería Baluard.
Se han instalado donde estaba antes el restaurante italiano Ottimo en la calle Enrique Granados.
El espacio no es muy espacioso pero bastante confortable, sobretodo en la pocas mesas bajas del fondo. Las mesas de la zona de la entrada, en cambio, están elevadas con la consecuente incomodidad que conlleva.
Éramos cinco y pudimos probar un poco de todo.
Aunque sea más partidario de la carne picada poco manipulada, quise probar el plato que da su nombre al restaurante.
Realmente bueno el Filete Ruso (9,5€ ), acompañado con excelentes compotas de tomate y cebolla.
Buenas también la hamburguesa de buey (10,5 €),(¿por qué sin pan?)
la Chicago (queso, beicon, huevo frito de Calaf ) (9,0 €),
la Californiana (con beicon, salsa barbacoa, pepinillo, aguacate) (8,8 €).
En cambio la “Vegetal” con judías del Ganxet y arroz Estany de Pals (productos Slow Food) estaba muy insípida. Tomate y champi a la plancha.
Muy flojas también las ensaladas,
Muy flojas también las ensaladas,
tanto la César (simple “chiffonade” de lechuga romana, pollo con sabor a chamuscado)
como la de espinacas. Las dos estaban encharcadas con insoportables caramelos de vinagre, que no pueden en ningún caso sustituir a un buen aliño.
En cambio, estaban correctas las patatas fritas y
los aros de cebolla
bastante buenas las “Bravas” . Nada que ver con las de La Burg. Aquí la patata ya no es mona lisa y el aioli estaba recién hecho. Pero sigue faltando más presencia de salsa brava.
Postres irregulares (4,5 €). Todos elaborados con harinas ecológicas.
Correcto el pastel de queso Filadelfia ( se echaba en falta esa puntita de sal propio de este queso),
demasiado mazacote el Brownie (en realidad un simple bizcocho de choco con nueces)
y bastante rica la “Pulga” de choco también gracias a una agradable “feuillantine” en su base.
En resumen, un encomiable intento de hacer las cosas bien, de utilizar productos de calidad que inspiren confianza a la hora de degustar este tipo de comida “gamberra”. Una gota de agua pura en el mar de inmundicias de la fast food al uso.
Pero para que esta pretensión “gourmet” culmine del todo, se tendría que pulir la propuesta intentando corregir los defectillos de los que hablamos antes.Hasta el pan de Baluard podría ser mucho más sabroso, sobretodo la coca (insulsa) que se sirve de acompañamiento.
EL FILETE RUSO
C/ Enrique Granados nº 95
Esquina Rosellón
93 217 13 10
En resumen, un encomiable intento de hacer las cosas bien, de utilizar productos de calidad que inspiren confianza a la hora de degustar este tipo de comida “gamberra”. Una gota de agua pura en el mar de inmundicias de la fast food al uso.
Pero para que esta pretensión “gourmet” culmine del todo, se tendría que pulir la propuesta intentando corregir los defectillos de los que hablamos antes.Hasta el pan de Baluard podría ser mucho más sabroso, sobretodo la coca (insulsa) que se sirve de acompañamiento.
EL FILETE RUSO
C/ Enrique Granados nº 95
Esquina Rosellón
93 217 13 10
8 comentarios:
Un buen trabajo el que estas haciendo Philippe, sobre todo para la gente que vivimos fuera de tu entorno y estamos cansados de tanto ¨sibarita¨jiji. Saludos
7/01/2010 5:44 a. m.
Gracias Iñigo. De dónde eres?
7/01/2010 10:23 a. m.
De San Sebastian, pastelero de profesion.
7/01/2010 8:31 p. m.
Gracias por mirar el blog!
7/01/2010 8:53 p. m.
hoy voy y os cuento mi experiencia.
7/16/2010 2:09 p. m.
A ver si coincidimos...
7/16/2010 3:46 p. m.
Philippe, grande tu intervención en el documental del Bulli.
Resulta increíble comprobar como hace 18 años Adriá y su equipo desarrollaban ya la espuma y los sorbetes salados.
Tu blog lleva guiando mis incursiones gastronómicas de los últimos meses (soy un recién llegado a la ciudad y amante del buen gusto y la buena mesa)
Hoy, a la vista de tu reseña, y dado que tengo el estómago golfo, voy a probar el filete ruso...
Gracias por tantos y tan buenos consejos.
10/28/2010 1:28 p. m.
Muchas gracias! A ver que tal comes. Habrán corregido tal vez algunos defectillos. Buenas intenciones, al menos tienen, y esto es ya muy importante.
10/28/2010 1:46 p. m.
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