martes, octubre 03, 2006

FREU restaurant

PAULA CASANOVAS y FELIP PLANAS han tal vez encontrado el espacio que
necesitaban. Después de unos años de nomadismo culinario vuelven al redil de Lloret,
donde Paula consiguió su estrella Michelín hace unos años en el restaurante familiar de
Las Petxines.
Felip, fundador del OT,( aquel restaurante barcelonés, precursor en su momento, que
sólo servía menús degustación ),le acompaña en esta nueva aventura.
Esta vez, la entusiasta pareja ha fijado su campamento en el Hotel Guitart Monterrey, de
4 estrellas pero como si tuviera 3, ya que esta vez la dirección ha decidido empezar por
lo que siempre solía solucionarse lo último: la Cocina. Esperando las imprescindibles
reformas del hotel, es, de momento, el restaurante FREU que sorprende gratamente por
sus instalaciones .El espacioso comedor, con tonos de herrumbre, iluminado a través de
una larga cristalera da a la terraza cubierta de una parra de buganvillas, que a su vez,
domina el extenso parque de palmeras.
Un marco excepcional para que nuestros amigos se expresen en toda libertad, haciendo
la cocina que siempre les ha gustado: sabrosa y directa,alejada de cualquier juego
textural de nuevas tendencias, sin otra pretensión que divertirse y hacer disfrutar al
comensal.
Con base catalana como los buñuelos de arengada con romesco o el lomo de conejo con
sofrito de tomate ,caracoles y alioli de pera, o con influencias culinarias de otras
latitudes , reflejos de sus estancias en la India o en Marruecos ,con ese ravioli de pichón
con "holandesa" de especias ,que recuerda la "pastela" de este país. Parmentier de
mejillones de roca, sopa de menta con cigalitas y papada confitada, salmonetes con
brunoise de setas, espárragos y mandarina, calamar de la costa con calabaza y crujiente
de jamón son los platos más significativos de una carta corta pero equilibrada, con la
única y necesaria "concesión" de un arroz a banda,para complacer a los "guiris"( y no
sólo a ellos).
Menú degustación 45 euros.
Cierra lunes y martes.
Vacaciones 2007, enero y febrero.
FREU restaurant
Guitart Gran Hotel Monterrey
Carretera de Tossa, S/N.
972 369 326
info@freurestaurant.com
www.freurestaurant.com

1 comentarios:

Blogger ignacio ha dicho...

Felicidades por tu blog. Los dos escribimos básicamente de restaurantes y cocina y hace ilusión encontrar blogs interesantes sobre el tema. Además veo que coincidimos bastante en opiniones; mi próximo post es sobre Gresca !!!!
Ignacio

10/09/2006 5:21 p. m.

 

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