viernes, septiembre 01, 2006

GRESCA RESTAURANT.
Si en una primera visita , hace un par de meses, emitíamos alguna reserva sobre la
calidad de algún producto o la construcción de algún plato, esta vez el nivel de cocina
encontrado se reveló altísimo. A los 4 meses de abrir este pequeño restaurante, de
diseño moderno y agradable, Rafa Peña demuestra ya un dominio culinario
espectacular. Ni un tropiezo en el larguísimo menú degustación que ofrece por 45 euros.
Ningún alarde técnico de"nuevas tendencias".Con contrastes entre los sabores y las
texturas de los propios productos convenientemente cocinados anda el juego. Gustos
potentes , nítidos y a la vez elegantes.
"Canelón" de pato ahumado y tártar de langostino.
Pulpo con puré de patata y aioli , butifarra negra y brunoise de verduritas,
Cap-i-pota y escabeche de verduras.
Rape con chutney de tomate y polvo de brioche tostada .
San pedro al tomillo con cresta de gallo , alcachofas y nueces.
Panceta con tiras de calamar y jugo de cerdo.
Impresionante pichón con salsa al jengibre, yogur y shitakes.
Recordamos de la primera visita un postre de roquefort , galleta, gelatina de manzana y
lichi ,pero esta vez el de piña ,biscuit de parmesano, maría luisa y anisados casí lo
supera .
Excelente hasta el bombón de chocolate , naranja, hierbas y costra de sésamo servido
con el café.
Sólo en cocina y su mujer Mireia sola en la sala.
Coure , Saúc, Manairó,Hisop, Colibrí, Ot, Cinq Sentits, Ovic…,la joven cocina
barcelonesa se está moviendo y Gresca se sitúa de entrada entre los mejores.
GRESCA RESTAURANT
C/PROVENZA, 230
93 451 61 93
www.gresca.net

1 comentarios:

Anonymous Anónimo ha dicho...

La carrera profesional que une a esta pequeño gran chef hace que pueda haber llegado hasta donde esta y mucho más!!
el esfuerzo que realiza cualquier cocinero jovén, es inmenso para llegar a tener algo de tu propiedad y poder hacer disfrutar a los demás de tus habilidades.
Rafa Peña ha estado desde muy joven aprendiendo en las mejores cocinas : El Bulli (cocina catalana), Martin Berasategui (Pais Vasco), cocina francesa y sueca ( Rolfs kök), un sacrificio que tiene un coste muy alto, perder momentos de joventud, para llegar a la perfección culinaria.
Gresca puede ser un reflejo de la cocina que puede traer un joven sencillo y con agallas de llegar a más, donde empezó con miedo a cortar un pichón y donde hoy és uno de sus platos preferidos en el menu degustación que nos presenta.

9/12/2006 6:55 p. m.

 

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