THE BEST RESTAURANT DESSERT 2011 (1).
3ª Edición del Concurso de Espaisucre The Best Restaurant Dessert
El argentino Victor Trochi del restaurante Les Magnòlies (Arbúcies. Cataluña) se proclama ganador del concurso de ESPAISUCRE The Best Restaurant Dessert 2011
Víctor Trochi con Jordi Butrón y Ana Lucía Jarquín Cáceres (Guatemala) y residente en Igualada, actualmente pastelera en L'Abac. Ana Lucía ha ganado el premio Nespresso
Los 8 candidatos finalistas que fueron elegidos entre más de 100 candidaturas.
Merecidísimo homenaje al pastelero de Paco Torreblanca de Elda (Alicante), también presidente del jurado. En la foto entre Jordi Butrón y Xano Saguer.
Ana Lucía Jarquín ganó con una Belga Ale. Texturas de chocolate con café, regaliz,cacao, aceitunas negras y tofee.
Los 8 candidatos finalistas que fueron elegidos entre más de 100 candidaturas.
Merecidísimo homenaje al pastelero de Paco Torreblanca de Elda (Alicante), también presidente del jurado. En la foto entre Jordi Butrón y Xano Saguer.
El empresario Quico Sosa, sponsor desde el primer momento del concurso.
Aplausos también para Ricardo Martínez (Richie), cocinero del Restaurante Espaisucre, que sirvió el coctel dulce a los más de doscientos invitados a la fiesta. Y para Walter Vogt, profesor en la Escuela y brazo derecho de Jordi Butrón y Xano Saguer.
Aplausos también para Ricardo Martínez (Richie), cocinero del Restaurante Espaisucre, que sirvió el coctel dulce a los más de doscientos invitados a la fiesta. Y para Walter Vogt, profesor en la Escuela y brazo derecho de Jordi Butrón y Xano Saguer.
Mañana tarde/noche todas las fotos de los postres y comentarios.
Pero ya se puede decir que hubo casi unanimidad en el fallo de los concursantes. Personalmente me gustaría destacar la importancia de proclamar vencedor a un postre basado en las notas amargas. Rompe claramente la imagen "dulce" o "dulzona" que el gran pública pueda tener sobre el mundo de los postres.
Los Postres Ganadores: Trochi ganó con un Gin Tónic con matices cítricos y herbáceos.
Ana Lucía Jarquín ganó con una Belga Ale. Texturas de chocolate con café, regaliz,cacao, aceitunas negras y tofee.
9 comentarios:
¿Es posible acceder a las recetas y al making-off, aunque sólo sea de las preparaciones ganadoras?. ¿Donde?.
Gracias.
10/18/2011 12:42 p. m.
Recetas no. Pero en estos links verás las fotos de los platos y de la fiesta. Publicarñe esta tarde/ noche las fotos de los platos y algunos comentarios al respecto.
www.espaisucre.com / info@thebestrestaurantdessert.com
10/18/2011 12:50 p. m.
Perdona.Éste es el link http://www.espaisucre.com/docs/ganadores.zip.
10/18/2011 12:59 p. m.
Dentro de poco deberían subir las recetas a la web de espaisucre, tal como lo han hecho en las dos versiones anteriores!!
Que lindo salió todo!! gran nivel!
10/18/2011 3:02 p. m.
Si. Gran nivel. Ya lo verás esta noche cuando haya publicado todos los postres.
10/18/2011 3:06 p. m.
¡Buenas tardes Philippe!
Sé que este comentario no va nada vinculado con este nuevo post, pero no he encontrado manera de poder preguntarle lo siguiente en una situación mejor.
El caso que me ocupa es donde me recomendaría ir a cenar un grupo de amigos por el centro de Barcelona un martes por la noche, con un tique medio de 20€/pax aproximadamente.
Por cierto, ahora me estoy empezando a aventurar en este mundo de los blogs y me he animado a escribir uno, donde una de las temáticas es gastronómica. Tengo pendiente publicar mi visita a ALKIMIA (con Gerard de Capritx) y Ruscalleda. Seguiré atentamente su bitácora para seguir a`rendiendo en esto.
¡Muchas gracias!
GERARD
10/18/2011 3:42 p. m.
Hola Gerard. A este precio, te recomiendo Sagás.
Mi nuevo mail philipperegol@gmail.com
10/18/2011 3:47 p. m.
Hay uno muy bueno también en el Borne, se llama Tapeo, anem de tapas. Frente al Chamapañet.
10/20/2011 4:41 p. m.
Cierto. Aun no lo he visitado. Se lo digo a Gerard por mail.
10/20/2011 4:43 p. m.
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