viernes, septiembre 02, 2011

COURE.menú temporada.(Barcelona)

Son muchos posts sobre el Coure. Ya lo sé, puede parecer contraproducente para Albert Ventura pero como nunca salgo decepcionado de este restaurante, me apetece repetirlo, una y otra vez.. No estaba pues muy seguro de publicar hoy las fotos de este pequeño menú de temporada (¡35 €!). Pero la verdad , es que no me cuesta nada hacerlo. Puede que sirva para refrescar la memoria a los lectores y recordarles la excelente sencillez que puede tener la cocina de Albert Ventura.



Mi visita de hoy tenía dos motivos: comprobar como había quedado el restaurante después de estas tres semanas de reformas y acompañar a un grupo de estudiantes de la Universidad de Pollenzo (Slow-Food) y a su profesor Nicola Perullo que están realizando estos días una pequeña gira gastronómica por Cataluña( Celler de Can Roca, Tickets, Espaisucre, Els Casals, Monvínic, Bohèmic con… sus mejores patatas bravas de Barcelona etc). Vamos, cada uno en su estilo y a su nivel, de lo mejorcito.
Empezamos el menú con una agradable vichyssoise con un mejillón de roca


Le siguió una escalibada con anchoas. Perfecta.
El producto siempre excelso como este taco de bacalao, en su punto justo de cocción sobre una sabrosa juliana de verduritas crocantes.
Un rabo de buey nada astilloso, cartilaginoso, desbordante de jugosidad. Puré de patatas.Impecable cocción de los rebozuelos. En fin, cosas que parecen normales, banales, me dirán, pero que a veces no lo son tanto.
Y para terminar un postre goloso: como una frangipane con crema de queso fresco, helado de frambuesa y macadamias caramelizadas.
Nada de fiorituras en este menú pequeño. Lo esencial. Producto. Cocción. Sabor.

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6 comentarios:

Anonymous Oscar ha dicho...

Pués volveré a intentar ir por tus comentarios. De hecho fuí a raiz de tu artículo acerca de la barra.

La experiencia respecto a lo gastronómico (de lo poco que probamos) fué muy agradable no así en cuanto al poco control de la sala o barra en este caso.

Después de tres cuartos de hora y animarnos a cenar, nos quedamos con las ganas, dado que los habituales habían reservado la misma (¿reserva de barra?) de lo que no nos habían avisado previamente. Así que no nos quedó mas remedio que largarnos con viento fresco. Toda una faena que nos dejó con las ganas y algo cabreados, claro.

9/04/2011 12:44 p. m.

 
Blogger Ricard Sampere ha dicho...

Le hacia falta un remodelación al local para poder acercarse a la altura de su cocina.

No se pueden pedir peras al olmo, pero la ventana al mini patio le dara otro aire.

Pronto volveré para verlo en directo.

9/05/2011 11:11 a. m.

 
Blogger tatu65 ha dicho...

Vaya con el Sostres:
http://www.elmundo.es/blogs/elmundo/guantanamo/2011/08/29/es-dios-quien-llama.html

Menos mal que tmb hay un Victor de La Serna:
http://elmundovino.elmundo.es/elmundovino/noticia.html?vi_seccion=3&vs_fecha=201108&vs_noticia=1314696078

Un saludo Philippe!

9/06/2011 12:42 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Justo acabo de llegar de fuera (retraso en las publicaciones de comentarios).
Gracias a vosotros por publicar estos enlace aquí. Ya los había leído pero procuro no meterme en estos berenjenales. David es un gran cocinero de instincto. Sabe jugar con los sabores. Los otros aspectos (que no le gustan que se hagan fotos de sus platos, el exceso de explicaciones y su virtuosismo en el plato, son cosas segundarias...).

9/07/2011 3:47 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Reserva en la sala del patio y pide el menú de 50€. Es un lujo que (casi) todo el mundo se puede permitir.

9/07/2011 3:53 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Reserva en la sala del patio y pide el menú de 50€. Es un lujo que (casi) todo el mundo se puede permitir.

9/07/2011 3:53 p. m.

 

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