MIL MILAGROS.(Marbella).
EL BISTRÓ DE DANI GARCÍA EN MARBELLA
Al leer la carta del restaurante MIL MILAGROS, el nuevo bistró de Dani García en pleno Marbella ( fuera de la empresa de las Moragas) no puedo dejar de pensar que este tipo de oferta gastronómica es un auténtico lujo. Ofrecer un menú de mediodía de 18 € con 5 platos divertidos y de buen producto, una carta (tal vez muy extensa) con más de 10 pizzas crujientes, sopitas frías andaluzas , platitos con toques afrancesados (lubina al Champagne), vietnamitas (rollitos), gallegos( pulpo), magrebíes(cordero al Haz el Hanout) y, como no podía faltar en una carta de Dani, “japos” y peruanos, es una auténtica gozada.
Por la noche la terraza se llena de gente “guapa” para degustar estos platos.Son frutos de la gran cultura gastronómica de Dani, viajero incansable y devorador compulsivo de libros de cocina. Sabe traducir perfectamente estos sabores de cocinas lejanas en unas elaboraciones sencillas pero seductoras llenas de hierbas, cítricos, picantes y exóticos aliños, y cubiertas con golosas salsas chorreantes. Comida para gourmets relajados que sólo piensan en ese momento en hincar el diente en una buena pizza de carbonara (casi una quiche Lorraine) o en un burger Rossini de ternera retinta con foie. Ricoooooo.
Precios más que razonables si consideramos que estamos en el centro del pijo-meollo marbellí.
MIL MILAGROS
Bar & Bistró
Carretera de Cádiz km 179
952 858 958.
Antonio en cocina, al lado del horno de leña
y Gaby en la sala
Ensalada de wakame al sésamo con judías verdes y huevos de codorniz.(9,5 €). El alga de com.import aquí aun más mejorada. Deliciosa ensalada.
Sashimi de salmón con toque ahumado y mermelada de tomate con cítrico (12,5 €)
Tataki de lomo de atún con salza ponzu y encurtidos .Tal vez el peor plato. Se debería hacer una vinagreta de encurtidos más fina y con los ingredientes más integrados. Más de la mitad se quedan en el plato.(13,5 €)
Tiradito con pez mantequilla, yuzu, soja y miso seco. Ufff...(12 €)
Sashimi de gamba blanca con sésamo y soja, emulsión de mahonesa caliente (El preferido de Laura y Aurora, como reza la carta, las dos hijas de Dani, ya pequeñas gourmets en ciernes).(14€)
Pizza caprichosa. Jamón cocido y champiñones . Debajo de la crema, de especto visual mejorable, una duxelle.(5 € y 10 € según el tamaño).
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio