sábado, agosto 20, 2011

MIL MILAGROS.(Marbella).

EL BISTRÓ DE DANI GARCÍA EN MARBELLA



Al leer la carta del restaurante MIL MILAGROS, el nuevo bistró de Dani García en pleno Marbella ( fuera de la empresa de las Moragas) no puedo dejar de pensar que este tipo de oferta gastronómica es un auténtico lujo. Ofrecer un menú de mediodía de 18 € con 5 platos divertidos y de buen producto, una carta (tal vez muy extensa) con más de 10 pizzas crujientes, sopitas frías andaluzas , platitos con toques afrancesados (lubina al Champagne), vietnamitas (rollitos), gallegos( pulpo), magrebíes(cordero al Haz el Hanout) y, como no podía faltar en una carta de Dani, “japos” y peruanos, es una auténtica gozada.

La clientela marbellí sigue llenando los restaurantes o chiringuitos de niveles gastronómicos digamos que irregulares , pero ha sabido también reconocer en este Mil Milagros en plena Milla de Oro el esfuerzo por la calidad que marca la diferencia.
Por la noche la terraza se llena de gente “guapa” para degustar estos platos.Son frutos de la gran cultura gastronómica de Dani, viajero incansable y devorador compulsivo de libros de cocina. Sabe traducir perfectamente estos sabores de cocinas lejanas en unas elaboraciones sencillas pero seductoras llenas de hierbas, cítricos, picantes y exóticos aliños, y cubiertas con golosas salsas chorreantes. Comida para gourmets relajados que sólo piensan en ese momento en hincar el diente en una buena pizza de carbonara (casi una quiche Lorraine) o en un burger Rossini de ternera retinta con foie. Ricoooooo.
Precios más que razonables si consideramos que estamos en el centro del pijo-meollo marbellí.

MIL MILAGROS
Bar & Bistró
Carretera de Cádiz km 179
952 858 958.




Antonio en cocina, al lado del horno de leña

y Gaby en la sala

Ensalada de wakame al sésamo con judías verdes y huevos de codorniz.(9,5 €). El alga de com.import aquí aun más mejorada. Deliciosa ensalada.

Sashimi de salmón con toque ahumado y mermelada de tomate con cítrico (12,5 €)

Tataki de lomo de atún con salza ponzu y encurtidos .Tal vez el peor plato. Se debería hacer una vinagreta de encurtidos más fina y con los ingredientes más integrados. Más de la mitad se quedan en el plato.(13,5 €)


Tiradito con pez mantequilla, yuzu, soja y miso seco. Ufff...(12 €)

Sashimi de gamba blanca con sésamo y soja, emulsión de mahonesa caliente (El preferido de Laura y Aurora, como reza la carta, las dos hijas de Dani, ya pequeñas gourmets en ciernes).(14€)

Pizza caprichosa. Jamón cocido y champiñones . Debajo de la crema, de especto visual mejorable, una duxelle.(5 € y 10 € según el tamaño).

Pizza burguer-bull con queso havarty y rúcula (sólo un tamaño 7 €)

Pizza pequinesa de pollo a la brasa, crujiente con emulsión de salsa hoisin. Riquísima.(6,25 € y 12,5 €)

Pizza carbonara cocinada en dos tiempos, espuma de nata fresca, cebolla, orégano y beicón, gratinada. Brutal.(5 € y 10 €)

"Tiradito" de piña-pasión-yogur-lima. Deliciosamente refrescante



Impresionante textura de la torrija.Empapada en leche de coco con crema de chocolate blanco. Sobra el helado de menta fluorescente. Aunque suene a evidente un helado de piña colada iría de perla aquí.



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