lunes, abril 18, 2011

LA LISTA RESTAURANT MAGAZINE 2011

-1- NOMA (René Redzepi) -2- CELLER DE CAN ROCA -3- MUGARITZ (Andoni Luis Adúriz) -4- OSTERIA FRANCESCANA (Massimo Bottura) -5- THE FAT DUCK (Helston Blumenthal) -6- ALÍNEA -7- D.O.M.(Alex Atala) -8- ARZAK -9- LE CHÂTEAUBRIAND (Iñaki Aizpitarte) -10- PER SE (Thomas Keller) Ésta sería la lista de los 10 primeros también publicada en el blog de Marta Fernández GASTROECONOMÍA 21h. Ahora veré en directo por internet la retransmisión de la gala. - 21h30.Acaban de saludar la memoria de Santi Santamaría y rendir homenaje a la cocina catalana. 50-Etxebarri 49-Pujol (Méjico) 48-Los Bárbaros (Anatoli Kom) 47-Hotel de Ville. (Ph. Rochat).46 ?- 45- Plaza Athénée 44- Troisgros. 43- Hibiscus (Claude Bosi)-42 : Astrid y Gaston.41: St John. 40: Momofoku (David Chang). 21h45 Anne Sophie Pic recibe su premio Veuve Cliquot. 39:Paolo Lopriore.38. Dal pescatore. Le Quartier Français (Sudafrica) recibe un premio. 35: Chez Dominique 33:Cracco (por fin en la lista) 32- le Calandre . 31:Biko (Méjico). 30: Bras.29: Berasategui. 28: Combal Zero. 27: Restaurante en Singapur. 26:?. 25: ? 24:?.22?.21:Vendôme. 20:Ruygin (Yamamoto).Elena Arzak sube al escenario, felicita a Anne Sophie por su premio y, después de un larguísimo speech, entrega el premio a su padre Juan Mari. 19: L'Arpège. 17:Oud Sluis (Sergio Herman). 16:Pierre Gagnaire. (ausencia de Passard y Gagnaire en la sala).14: L'Atelier St Germain.de Robuchon. (Robuchon ausente). 13: L'Astrance (Barbot presente saluda sonriente.)12: Les crétions de Narizawa (muy aplaudido). 11: Daniel (Daniel Boulud). Se acaba de nombrar a Aizpitarte quien está en la sala. Sonriente provoca las risas del público besando en la boca al compañero que le acompaña...Arzak recibe los aplausos que dirige hacia su hija. Alex Atala sube al escenario para recibir un premio. Achatz sube al escenario para recibir un premio, muy aplaudido. Ovación para Bottura quien sube también al escenario para recibir un premio.Gran aplauso también para Andoni, rodeado de Susana y Vixente. Ovación para Joan Roca quien se abraza a su mujer. Redzepi acaba de subir al escenario con todo su equipo, ataviados con cascos de vikingos! Se acabó la retransmisión. Pero hasta finales de julio, el mejor restaurante del mundo sigue estando en Rosas.... Disculpen las lagunas, los posibles errores o faltas... http://www.theworlds50best.com/

13 comentarios:

Blogger OSORIO ha dicho...

No te adelantes Philippe que estoy viendo la gala on line!
Claudio

4/18/2011 9:40 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Lo siento Claudio.Pensaba que todo el mundo no podía verla...Ya borraré dentro de un rato estos comentarios...

4/18/2011 10:39 p. m.

 
Blogger OSORIO ha dicho...

Espero tus comentarios de la gala , saludos!

4/18/2011 10:41 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

marketiniana puesta en escena de la lista de una revista de muy bajo nivel, maniobra anglosajona en contra de la cocina francesa, pateticos todos los titireteros asistentes al circo, la cocina esta convirtiendose como ya ocurrio con otros sectores en un baile de paletos...

4/18/2011 10:42 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Lo has visto también en internet?
Si. Un circo con todo esponsorizado. Habría que hablar de la cocina de algunos triunfadores de la noche.....
Me alegro por Joan que se lo merece.Pero no quita que esta lista no tiene mucho valor...

4/18/2011 10:48 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Me parece que voy a cenar Claudio....

4/18/2011 10:51 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Éste es mi primer comentario je je

4/18/2011 10:53 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

continuo....Me gustaría saber que intereses hay detrás de todo esto, sponsores, políticos, chefs, quien vota, cual es el sistema de elección, quienes de cuantos han votado han comido en todos los rtes sujetos a elección. Nos guste o no la guía michelin cuenta con un sistema conocido y validado por años y años, y que gracias a ella la alta gastronomía se ha mantenido y el oficio se ha visto reforzado . Esta lista es simplemente una patada en el culo a toda una historia, un oficio y un país que es Francia, del que por cierto todos los cocineros gastronómicos del mundo han mamado!!!!!!, esta es uno de los ejes que mueven este tebeo "tipo Mortadelo y Filemon", me parece deleznable e insultante ver a un Chateaubriand en el top ten cuando no es más q un bistro barato y simpaticote por citar el ejemplo más claro....esto es como si un mono seleccionara la lista de los 50 mejores zoológicos del planeta....algo insignificante y carente de lógica..
Antonio

4/18/2011 11:07 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Esta lista parece una broma. Hace dos años se colaba el St John, este año un bistrot parisino. Demencial. Las presiones para que esto ocurriese son evidentes... Hasta ahi puedo leer.

4/18/2011 11:26 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

todo es un circo en esta vida pero hay que vivir con ello.
enrique

4/19/2011 11:27 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

lamento que hayan pasado la gala online, que horror!

4/20/2011 12:47 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

que fuerte que Quique no esté y si esté Etxebarri, que pasa que El Poblet no está a la altura, para mi es mejor el Poblet que Osteria Francescana o Dal Pescatore o el mismo Combalzero, es la copia cutre de la Michelin, un quiero y no puedo

4/20/2011 5:43 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Quique está en el nº 51. Ha subido bastante. Los jurados no se pasean por Valencia, ni Andalucía, ni, ni... Mejor la michelín que esto. Al menos es una guía que ayuda al viajero...

4/20/2011 6:58 p. m.

 

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