LA BURG.(Barcelona)
HAMBURGUESAS DECENTES
No soy un gran especialista en hamburguesas. De pequeño disfrutaba con la carne picada que me hacía mi madre. Siempre al natural. Sin añadirle ni ajo, ni huevo o cebolla. A veces un poco de chalota picada apenas entibiada como base de la hamburguesa.
Una vez en mi vida, quise probar la de Mac Donald. Nunca más. Lo siento. No es para mí.
¿Es posible comer una buena hamburguesa en Barcelona? No me convencían las del Fastgood, ahora desaparecido.
Se comenta que las de Okay no están mal.
Está correcta la de “L’ Oli en un Llum”, por lo que recuerdo. Pero ¿hace falta realmente, para una hamburguesa utilizar carne de solomillo (más interesante por su textura que por su sabor)?
La materia prima de La Burg resulta más adecuada tal vez. Carne de vacuno de raza parda, del Valle del Esla.
El resultado está bastante conseguido. Cocción justa, sabor y melosidad de la carne. (Cuidado con las marcas quemadas de la parrilla).
Una vez en mi vida, quise probar la de Mac Donald. Nunca más. Lo siento. No es para mí.
¿Es posible comer una buena hamburguesa en Barcelona? No me convencían las del Fastgood, ahora desaparecido.
Se comenta que las de Okay no están mal.
Está correcta la de “L’ Oli en un Llum”, por lo que recuerdo. Pero ¿hace falta realmente, para una hamburguesa utilizar carne de solomillo (más interesante por su textura que por su sabor)?
La materia prima de La Burg resulta más adecuada tal vez. Carne de vacuno de raza parda, del Valle del Esla.
El resultado está bastante conseguido. Cocción justa, sabor y melosidad de la carne. (Cuidado con las marcas quemadas de la parrilla).
Buena, tanta la sencilla con cebolla confitada
como la de dos quesos Brie y Emmenthal.
Pero habrá que resignarse. El pan de una hamburguesa pocas veces será pan “de verdad”. Hay que soportar siempre esos bollos de pan abriochados, algo dulzones. En este caso, muy dulzón. Creo que sólo en la hamburguesa denominada “Gourmet” (carne + foie gras”), la base es de pan de payés
Las patatas bravas, en cambio, no valían nada. Blandengues, aceitosas y también dulzones. La salsa (poco) picante era normalita y el alioli un poco oxidado. Por cierto ¿aioli con bravas? Si algunos llegan a cuestionar incluso la mahonesa en las bravas…
¡Tranquilo Mandu! (cocinero del Bohèmic), tus bravas siguen siendo las mejores.
Mahonesa y Ketchup de marca Heinz y no caseros como lo había leído en alguna parte.
Los dos botes puestos en la mesa por el camarero prácticamente vacíos…
Otro detalle mejorable. Las cartas manchadas de grasa.
¿Vale la pena la visita? Si. A condición de que hayas decidido perderte por esta parte “pija” de Barcelona para ir a comprar algún pan o pastelito en la nueva tienda de Oriol Balaguer que está justo detrás (próximo post). Ingerir antes algo de comida salada es siempre recomendable.
LA BURG
Paseo Sant Joan Bosco, 55.
93 20563 48
4 comentarios:
...recuerdo las del OK y si, estan buenas, jugosas. Ademas abren hasta tarde, creo que a las 2. Lastima las patatas que te sirven, de bolsa. Tambien es una lastima las alubias con chile, unos dias pica, otros no, y el otro te tira pa'tras.
Pero las hamburguesas estan ricas.
Una curiosidad, el dueño es vegetariano, jejjj.
pol.
6/19/2010 11:06 p. m.
Contente de savoir que le burger se fait aussi catalan... Car il devient de plus en plus tradition francesa...
6/21/2010 9:47 a. m.
Un buen burger es difícil de encontrar...
Bonjour Cécile, moi aussi je suis ton blog!
6/21/2010 10:29 a. m.
Hola Manolo Xantana. Este es mi correo
philipperegol@telefonica.net
6/21/2010 11:19 a. m.
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