SUITE.(Marbella)
En Puente Romano el chef Simón Padilla da de comer a centenares de personas al día
Vamos acabando nuestra excursión andaluza . Sólo nos queda un pequeño restaurante en Fuengirola y este post sobre el “chiringuito” (pijo) de Puente Romano, que publicaré por motivos culinarios y extra culinarios.
Me hizo mucha ilusión reencontrarme con el Chef Simón Padilla que tuve el placer de conocer en las Jornadas de Vitoria y en un curso en ElBulli (años 90…) cuando aun podíamos tener la posibilidad de comer (y debatir) un menú de Ferran Adriá con su propia presencia en la mesa.
Quince año más tarde , he podido comprobar que Padilla sigue teniendo el mismo entusiasmo por su oficio. Forma parte de estos cocineros imprescindibles que desde el anonimato dan de comer diariamente y muy dignamente a centenares de personas. No pretenden hacer ninguna cocina creativa sino comprar un buen producto
Quince año más tarde , he podido comprobar que Padilla sigue teniendo el mismo entusiasmo por su oficio. Forma parte de estos cocineros imprescindibles que desde el anonimato dan de comer diariamente y muy dignamente a centenares de personas. No pretenden hacer ninguna cocina creativa sino comprar un buen producto
( buen espeto de salmonetes), ponerse al día de los nuevos gustos del público
(muy buenos makis por parte del sushiman) y dar un pequeño toque divertido a algunas ensaladas
( ¡qué buena la "pipirrana" con matices de cilantro y chutney de mango picante!).
El inevitable tataki...
Los almuerzos, que es preferible tomar en la sala con aire acondicionado, son bastante tranquilos pero, por la noche,
la terraza de la playa ( chiringuito Suite del Mar) justo al lado se torna bulliciosa y glamorosa.
Hotel Puente Romano
Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n
952 820 900
Bulevar Príncipe Alfonso von Hohenlohe s/n
952 820 900
Más sitios de interés...
Aprovecho la ocasión para recomendar un par más de restaurantes “playeros” en Marbella :
Los Sardinales (paella para “guiris” correcta) y sobretodo El Ancla, donde a parte del mejor marisco,
hay que ir a comer el espeto de sardinas, económico, rico, sostenible y saludable… (pedirlas poco hechas).
Menos tatakis de atún y más sardinas y jureles, por favor...
Los Sardinales
Playa de los Alicates
952 837 012
Playa de los Alicates
952 837 012
El Ancla
Av. de Carmen Sevilla s/n
Linda Vista Playa
San Pedro de Alcántara
952 78 74 96
(los nombres de las calles marbellíes se las traen…)
Av. de Carmen Sevilla s/n
Linda Vista Playa
San Pedro de Alcántara
952 78 74 96
(los nombres de las calles marbellíes se las traen…)
Y para los amantes de los churros ( de ese fruto de sartén, no me refiero al sentido metafórico de la palabra que se usa para calificar algunas cocinas…), hay que ir a Ramón, plaza de los Naranjos, en el casco viejo. Aceite limpísimo, poco aceitosos, crujiente perfecto. Un referente.
4 comentarios:
Suscribo esta frase: "Menos tatakis de atún y más sardinas y jureles, por favor...".
9/05/2010 12:14 a. m.
En Barcelona los de slow food han hecho varios encuentros en el mercado de la Boquería para promocionar la cocina con pescados humildes.
9/05/2010 12:18 a. m.
Me encanta el atún pero creo que llega a ser cansina tanta profusión. Por eso da gusto ir a sitios como el Aponiente para comer los pescados considerados "menos nobles".
9/05/2010 12:31 a. m.
Simón Padilla me dio clases, unos cuantos días. Es un tipo sensacional, honesto, apasionado de la cocina, educado y muy trabajador. Un gentleman, sin duda.
9/08/2010 4:10 p. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio