D'O.(.San Pietro all'Olmo.Milán)
ALTA COCINA DE PERIFERIA
Segunda visita a D’O, un pequeño restaurante de la periferia de Milán. Hace dos años ya había ido a probar la famosa tatín de cebolla con helado de parmesano de Davide Oldani, justo después de ver su ponencia en Madridfusión. Alta cocina pobre como lo han llamado o “cucina povera” como me arriesgo a calificar este estilo culinario que juega con ingredientes pobres un poco como Iñaki Azpitarte y Peter Nilsson en Francia.
Esta segunda visita tuvo al principio una acogida un poco fría. Nada de fotos en el comedor me espeta el camarero. Al menos con público. Ni a los platos.
Con un poco de negociación amable, Davide, que no aprecia mucho a los periodistas españoles por lo que me dice, accede a que haga las fotos de los platos justo cuando salen de la cocina. Cada vez que sale uno, me levanto y hago la foto. Antes de que llegue el público (lleno total en cada servicio) me da tiempo de hacer un par de fotos a la sala,
Pero hablemos de lomás importante que es la comida.
El gran mérito de este cocinero es hacer una cocina de calidad a precios de saldo.
Discípulo de Gualtiero Marchesi, como casi toda la nueva generación de jóvenes cocineros italianos (Cracco, Crippa, Lopriore…), Davide ha renunciado a instalarse en un bonito restaurante del centro de Milán para cocinar en una fonda de las afueras, en la carretera que atraviesa el pequeño pueblo de San Pietro all’Olmo.
Podríamos hablar de “trattonomía”. Una especie de bistronomía “all’ italiana”.
Me decanto por probar cuatro platos de la carta.
La cuenta con agua, una copa de vino y café rondaba los 55 €.
D’O
San Pietro all’Olmo
Cornaredo
Milán
00 39 02 93
2 comentarios:
Llevo un mes intentando reservar... Imposible!
Veva
3/31/2011 12:43 p. m.
Tampoco te esperes gran cosa...
3/31/2011 12:46 p. m.
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