EXCELENTE JAPO CON TOQUES PERUANOS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNMyBgFwIujMxKDyVjjyDjZ1B-Hvg_7kcExi7NAj7W5j9jhkRHh6azuLppV8ymDlOZRgi4_opyyF4v4lJ0X56YHDlefYUZC2qT5OGW74UY3__-7Pr8mkb6B7V9V3gDNR8ZyxbGsg/s400/P1250222.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9NePDy4fb9SQ6Dkc6ujt9NOgpb6U2QvXCAxRZZg4hRqqm5-_1V2g_3QtpPSS1u2CIXvl-bfamL3plfvibysvmIwE-R4HFspfwbndUopYfQFuWxzdz6DuNn22IClbnFEuMXoiwpQ/s400/P1260234.JPG)
No sé si es el restaurante japonés mejor de Madrid, como lo dicen algunos (no nos olvidemos de
Kabuki). Tampoco sé si se puede llamar “japonesa” a una cocina que trabaja con
kimchi ( este preparado tradicional de la cocina coreana) o que marina sus pescados con ají, fruta de la pasión y cilantro.¿ Nikkei, fusión nipo-peruana? ¡Qué importa! Ha sido una de las mejores cenas que he hecho últimamente en Madrid.
El producto es impresionante, como se puede comprobar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLSj2a8A0ahh4siU3nPulNobTNcdrpZnF8nkb-f7FTJ7Wpkmnfnhh4kVIKFeFcmURiMqEL8s5jDC2bouA8lnro7UN8qwkeP6n10efS7HgrX-eOknLMpDYmFb6TLKGDuQNOSwn9zQ/s400/P1250227.JPG)
con estas
yemas de erizos servidos en una hoja de
mizuna ( ¿wasabi y soja o al natural?)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiAfODpSFHE5GtPlD2TO8oiMeE0aS3ZDNtjlenzNntsAboBnl2vEI2xiEsLmlMCCGFKebI8yyPGxJRxil342K9hK7HvpPGceC3P6MkwOB3pEc-Vw0JY7Q9qdKnwmSsgDc8d7nCc8A/s400/P1250226.JPG)
o con el
atún en tataki con sésamo blanco, pasión, reducción de soja y cilantro. (23,20 €)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhprCAxNylxTI9OEiZHFN2XJcvOoaaSJQdnlWlYmuzj4UN54hMmkKOprpwcLvIabFWDm2bY9BDg05niDw_IeFloLnXLPAH-cBc46MG4cbsXqDBSZT6JSgd8buImtYij3seeFMBTEQ/s400/P1250224.JPG)
Se puede empezar la degustación con un
carpaccio de pez limón (25,20 €) con aliño epónimo. Estimulante y altamente aperitivo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiI8CLWhdBtjwL7QIeCJ8jMDIo8W2ZiQONhOI-rjQ8zk_mbggblDvyWz71qSVAd0y6ADjh05T2lFgowk4-yH97yG9yDnuMVy5blsTo61YPZJzL48IqCJx0JD0Al061Ks65rZrsItw/s400/P1250228.JPG)
Una delicia
los rollitos de dorada con mandarina, cilantro y ají amarillo. Un ejemplo de equilibrio entre la acidez, el picante, lo agridulce del cítrico y el aroma de la hierba.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYPSufsbppewMSIXG88pLUddxhe5kApRQwdTGFXEYmn_m63uTyl5bet3uVG2K-I5HCzya9knW5fnk24stj-0OvvmaDprvX5xuvveqfbehJsR9XyPr6vU209FGkboIBRSs0-Ga3VQ/s400/P1250225.JPG)
Sorprendente la textura del
alga wakame ( la trae a España
Cominport) en la
ensalada de sepia. Realmente buenísima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA-U4IwZX8H4C2Y9SU1Yb8qZU_apcIn5s7XeGTQIhEf9byTk7t4WgBX18MxzAY1tlZIPSuOPSz6_EQMhKi41UvVUMVhNmugDvIW0_L8MxrDKVHeKHv1R5lG8wmuAlfSY92omBehQ/s400/P1250229.JPG)
La
tempura de langostinos tigres con kimchi (18,80 €) es un plato tremendamente rico. Lo mejor de todo el menú. Imprescindible. Me dicen que lleva kimchi coreano y me lo creo, pero me recuerda una vinagreta emulsionada con mostaza. En todo caso, riquísimo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTIYJel0tTAwWS76XZCMTVIJ4tB7bR48Dki4wuqD1J5VY-cQ_Xdq12rCVdxoBoPlO4G-Dfa-1vJhtH8jvC6u2yW7doU7VO5M-mGrJR1v_ExZjdih7j-sZXFMdW_MEbeakyTVV3kA/s400/P1250230.JPG)
Divertido el
surtido de rolls (makis heterodoxos de origen californiano): buenos el de
langostino con panko y aguacate. Y ocurrentes los de
atún con patata paja o el de
anguila con queso brie (combinación algo extraña).
Salsas de eneldo y miso dulce.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg53_i46QriVzNdTvNnF-dfrjfGlM83xnk2pFf8Cg09CMBp9PetYv4XCZHL6BftDSUnoZNzBxR8LEqVCIGA_Kql2YG4gmXzCPzctcRqER11o6FhF6gJTUQxUqixz3KlbXi9SGlWeQ/s400/P1250231.JPG)
El
Black Cod tampoco desmerece. Bien hecho, este plato firmado por “
Nobu” es uno de mis preferidos. Los mejores que he comido :
Roka de Londres o en
Diverxo, con el toque personal de
David Muñoz. En
99 Sushi Bar,
Luis Arévalo, el cocinero peruano discípulo de
Ricardo Sanz, lo borda.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmPxyvYdFYPUcs6B4nN6mMZmGgEqdIjlJqgsPJyQ3LZev-vJUs97znnw2Y94RkwNugxXaWDCYTyOTw9eyaxtTFRm-pfELn7V9tlSSH0e0T81taO4mLMoM2Qs1FHMBhA8TNeyP1Bw/s400/P1250232.JPG)
¿Se puede terminar una cena tan estupenda con otro postre que no sea un
moshi de fresa (6,50 €)? Sin llegar al punto compulsivo de la protagonista de la
última película de Isabel Coixet, reconozco que un buen moshi es algo mágico, debido a la textura tan particular de esta masa de arroz glutinoso. Una ingesta mórbida que puede derivar en morbosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6SLHFld0F90G-4v4DdBF983jkb9mpYkF5xNb7u2cHt-jbhDtY640jbT5bT6_nNg0DAcUc96QttIZC2CNptPEG5ZYqrE3h_h-qkSJbrhPI6QN_ZF_eBxbjeGB8GltXGCfZecXhZQ/s400/P1250223.JPG)
El marco de
99 Sushi Bar es muy confortable .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGs8SoFYraODKoZvhXkYQKggyMIEpdu63LtNMz7JF3daTlVpvpDtIhfVqf8hyphenhyphenIFsp9so-csVWxsUTYBqeee-GDU71WJ32KUkjrJvmptyud6_z7ujqnmXFX52jBxfM_5zjozTYonQ/s400/P1260233.JPG)
Servicio muy atento por parte de
Mónica Fernández, excelente sommelier, recientemente premiada como
Mejor Directora de Sala por la Cámara de Comercio de Madrid.
Menú , mínimo pra 2 personas:65 € por persona.
99 SUSHI BAR
C/ Hermosilla, 4 (casi haciendo con esquina con la Castellana)
Tel 91 431 27 15
Cierra sábados mediodía, domingo y festivos.
No confundir con los establecimientos de la calle de la Salud y Ponzano, también de la misma empresa pero algo más sencillos.
4 comentarios:
Podria facilitarnos los precios de los menus?
Muchas Gracias.
2/12/2010 4:27 p. m.
Perdone. Es cierto, siempre procuro mencionar algunos precios orientativos. Ya los acabo de incluir en el post. El menú degustación es de 65 €.
2/12/2010 5:20 p. m.
Qué ganas de ir a probarlo! Ya se que la entrada es de hace más de un año, pero con su permiso me gustaría dar una observación: diría que la hoja sobre la que descansan las yemas de erizo no es mizuna, sino sisho.
Gracias por sus comentarios de restaurantes, me sirven a menudo de guía.
4/13/2011 11:25 p. m.
Primero felicitarte por firmar con tu nombre.
En cuanto a la hierba estoy en la duda...
http://www.canstockphoto.es/imagenes-fotos/mizuna.html
En el Sushi bar, hay ahora un cocinero tinerfeño como cheh y está aun el segundo de Arévalo. Amigos míos me han dicho que el nivel no ha bajado, al contario!
4/13/2011 11:38 p. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio