Estrellas 2010 en Francia. Rumores...
Noticia breve
Leo en el blog de los hermanos Pourcel (Restaurante Le Jardin des Sens a Montpellier, 2 estrellas) que ya se están desatando los rumores sobre las estrellas 2010 en Francia.
Suelen ser siempre más que rumores ya que tanto François Simon como el diario France-Soir han acertado siempre en sus pronósticos (¿filtraciones?). Este año el futuro 3 estrellas que se baraja es realmente una sorpresa ya que se habla poco de la cocina Gilles Goujon, de L’Auberge au Vieux Puits en el pueblecito de Fontjoncouse, a 50 km de Perpiñán . Personalmente aun no la conozco.
En cuanto a los 2 estrellas, se habla de Les Airelles, el restaurante de gran lujo que asesora Gagnaire en Courchevel (uno de los mas caros de Francia ya que una cena ahí ronda los 500 o 600€). Si se confirma la noticia sería el tercer restaurante con 2 estrellas de esta estación de esquí muy exclusiva.
Se habla también de una segunda estrella para mi amigo Alexandre Bourdas (Sa.Qua.Na.) en Honfleur y sorprendentemente de otra segunda estrella para La Bigarade. Miren por curiosidad los platos de este restaurante en esta web…Sin comentarios.
Los resultados completos dentro de un mes y medio.
Ahora sí. Próximo post el viernes 29 de enero.
7 comentarios:
A mi gusto La Bigarade se la merece por el sólo hecho de lo que ha hecho en la cocina parisina, que precios¡¡¡¡¡¡Lesd Airelels ya se sabe ya que en francia sucede lo mismo que en España con el imperio Ruscalleda, Berasategui,..., basta que habran un restaurante que las estrellas están aseguradas.
No estoy a favor de la segunda de La Pinède de saint tropez.
por cierto que tal Le Yamtcha de París, tengo ganas de ir, esa mezcla de cocina china con francesa me atrae.
Saludos Philphe
Adelf Morales
1/23/2010 6:32 p. m.
el menu en les airelles hay 220 euros,y no 500-600euro....
1/23/2010 10:37 p. m.
Señor Regol, no se que le puede hacer miedo los platos de La Bigarade, una segunda estrella... la verdad es que me hace mas miedo los platos del restaurante Moments de Carme Ruscalleda dirigido por su hijo, que solo ha trabajado en el restaurante de su madre y eso si que hace miedo de verdad!!! y pronto alli tambien dos estrellas!!!
ESO SI QUE ES SIN COMENTARIOS!!!
1/26/2010 11:17 p. m.
Tiene algo de razón. Las fotos son siempre simplemente indicativas. No pueden revelar nunca por sí solas la maldad o la bondad de un plato.
1/29/2010 12:49 a. m.
Leo en la michelin Francia 2008 (los precios en la edición del 2010 pueden modificarse a la alza, imagino...) "Rest.Pierre gaganire pour les Airelles: carta 340/590 €.
No se habla nada de un menú a 200 €. Pero ud tiene tal vez razón...
1/29/2010 1:05 a. m.
La cocinera el Yamtcha es una discípula de Barbot y me han hablado bien. El otro día en Madrid Bénédict Beaugé me decía que los precios eran algo exagerado...
1/29/2010 1:07 a. m.
Saludos Adelf!
1/29/2010 1:08 a. m.
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