DOPO.(Barcelona).
ITALIA VISTA POR JORDI VILA
Alkimia, Vivanda, Saltimbocca y Dopo. Estos son los cuatro territorios de intervención de Jordi Vila. Desde la alta cocina creativa hasta las mejores pizzas y el producto con toques italianizantes pasando por el tapeo tradicional reinventado. Diferentes niveles de cocina pero en todos los casos la misma exigencia en la búsqueda de la mejor materia prima y el mismo esmero en las elaboraciones.
En el post sobre Saltimbocca anunciaba la próxima apertura del DOPO. Ya es cosa hecha.
En el post sobre Saltimbocca anunciaba la próxima apertura del DOPO. Ya es cosa hecha.
Se abrió en catimini porque pretende ser como un restaurante clandestino. No hay telefono público para reservas. Guillem Vicente recibe llamadas a su móvil por parte de clientes ya conocidos por el. El resultado de esta parsimonia comercial por parte de Jordi es evidente. Crear un ambiente confortable, sosegado en que la escasa clientela se encuentra como en casa, arropada por un trato personalizado.
El esplendido interiorismo de Jaume Tresseras invita a este recogimiento claustral con una luz que ilumina perfectamente la comida pero aísla las mesas entre si, dejando el espacio en una sugestiva penumbra. Haciendo volar la imaginación, hasta podríamos imaginarnos, de repente, larguísimas sobremesas o partidas de poker hasta la madrugada. Ruidos amortiguados, acústica perfecta.
¿Y la comida? Es el reflejo comestible de este entorno apacible. Una cocina confortable e italianizante de sabores amables. Una cocina roja, blanca y verde, con el tomate, las hierbas y los quesos como hilos conductores de los platos. Una cocina sin complicaciones, simplemente para disfrutar.
Degustación de pizzas. Cuantas más personas estén en la mesa, más posibilidad de surtido. Posiblemente las mejores de Barcelona y parte de Cataluña. Masa fina con levadura madre.
Los sabores :
Lo que pasa es que la siguiente no desmerece.
Para digerir, muy recomendable el sorbete de limón y albahaca
DOPO
Precio del menú degustación: 42 €.
Se cobra un suplemento de 5 € por cada pizza, sobre el precio de Saltimbocca.
El ambiente, las copas Riedel y el servicio se tiene que cobrar de alguna manera…
Cierra los sábados mediodía, domingo noche y lunes. Para reservas dirigirse a Guillem Vicente.
7 comentarios:
I com ens adrecem a aquest senyor si no el coneixem o si el coneixem i no en tenim el telèfon? La frontera entre l'exclusivisme i la tonteria és molt prima...
11/05/2009 5:12 p. m.
Hay que respetar la decisión de esta gente.
Si quieres ir a comer a Dopo, podrás hacerlo sin problema , imagino. Te pasas por el saltimbocca y pregunta por Guillem Vicente .
11/05/2009 5:20 p. m.
se van a comer los mocos .... al tiempo!
11/06/2009 3:55 p. m.
De momento, el que se los ha comido, ha sido el antiguo inquilino de la casa, que ni siquiera llego a abrir el local donde está el Dopo ahora...
11/06/2009 4:13 p. m.
Pues anoche estuve comiendo en Dopo y tengo q decir q fue una cena fantastica, el local la verdad es q ha sido decorado con bastante ingenio tiene muchos detalles muy trabajados y le hace ser un sitio diferente es como si estuvieras en un local clandestino d Chicago Pero bueno esto sin una buena comida no tiene mas y la verdad es q la comida y el trato recibido por el servicio de sala esta a la altura, maxima calidad en las materias primas excelente carta de vino y para mi algo flojillo los postres sin duda un sitio q merece la pena visitar ( pregunten en saltimbocca )
11/14/2009 6:06 p. m.
anoche estuve cenando allí. salvo un plato excesivamente "pesado" (risotto con burrata, ostra y anchoa), un diez. mención especial a los ceps con burrata y parmesano. espectacular por la simplicidad y contraste conseguidos. la cata de vinos algo escasa, pero a muy buenos precios. y los postres, chicos. una torrija magnífica.
ole por la propuesta y a seguir!
ciaociao
q
11/26/2009 8:46 p. m.
Fantàstic sopar. Un deu pel J. Vila tot el que toca ho broda. Però com l'Abrevadero res.
6/14/2010 2:17 p. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio