LIBENTIA.(Barcelona). sept.2009
¡ LA EXCELENCIA POR MENOS DE 40 € !
El chupito de pepino, pasión y berberecho ya se sirve helado y no a temperatura natural como antes.
Los platos no tienen tantos ingredientes y los sabores son más limpios y mejor marcados. Menos tal vez en el ajo blanco, demasiado ligero (al menos el día de mi visita) tanto en sabor como en textura, que acompañaba un excelente tartar de langostinos perfectamente aliñado con cebollino y lima. Daditos de anchoa con nectarina.
Delicioso aperitivo de ceviche de corvina con sofrito y piñones y ligero puré de coliflor.
Agradable la ensalada de atún, rebozuelos y tomate.
Soberbio el arroz de tripitas de bacalao. Este plato merecería por si sólo la visita a este restaurante.
Cap-i-pota con puré de patata, migas y huevo pochado. La foto habla por si sola. ¿A quién no le va a gustar este tipo de plato?
El suquet de rape con topinambo y chalotas sigue siendo excelente.
Pie de cerdo gelatinoso y crujiente con langostino, salsifí y puré de raíz de apio, Creo que después del salsifí no hacía falta añadir nada más. Tal vez sobre el puré.
Otro motivo para volver a Libentia son los postres. El baba de caipiriña con helado de coco y espuma de naranja amarga es uno de los postres más golosos que he comido últimamente.
En cambio el falso bizcocho de cacahuetes, con helado de mango, aceite de oliva, crumble de chocolate necesitaba una sopa de chocolote un poco más líquida. Creo que está arreglado.
Las técnicas bullinianas de la espuma y del falso bizcocho son quizás las que más han calado en la cocina moderna.
Interesante la política de la casa en cuanto a los vinos. José María Alpuente, el sommelier, carga únicamente un 15 % + 3 € respeto al precio de bodega, lo que permite tomar una botella de champagne Delamotte por 30 € !!
Menú degustación : 39 € con Iva incluido. Dos aperitivos, seis platos y dos postres.
Menu mediodía: 18 € con pan, agua e Iva incluidos. Aperitivo, entrante, segundo y postre.
Jaime Tejedor, Dídac Moltó y Sergi Ferrer lo tienen muy claro. Ofrecer una alta cocina, perfectamente comprensible por todo el mundo, al mejor precio.
¿Quién se atreve a decir que la excelencia es cara?
LIBENTIA
Los platos no tienen tantos ingredientes y los sabores son más limpios y mejor marcados. Menos tal vez en el ajo blanco, demasiado ligero (al menos el día de mi visita) tanto en sabor como en textura, que acompañaba un excelente tartar de langostinos perfectamente aliñado con cebollino y lima. Daditos de anchoa con nectarina.
Delicioso aperitivo de ceviche de corvina con sofrito y piñones y ligero puré de coliflor.
Agradable la ensalada de atún, rebozuelos y tomate.
Soberbio el arroz de tripitas de bacalao. Este plato merecería por si sólo la visita a este restaurante.
Cap-i-pota con puré de patata, migas y huevo pochado. La foto habla por si sola. ¿A quién no le va a gustar este tipo de plato?
El suquet de rape con topinambo y chalotas sigue siendo excelente.
Pie de cerdo gelatinoso y crujiente con langostino, salsifí y puré de raíz de apio, Creo que después del salsifí no hacía falta añadir nada más. Tal vez sobre el puré.
Otro motivo para volver a Libentia son los postres. El baba de caipiriña con helado de coco y espuma de naranja amarga es uno de los postres más golosos que he comido últimamente.
En cambio el falso bizcocho de cacahuetes, con helado de mango, aceite de oliva, crumble de chocolate necesitaba una sopa de chocolote un poco más líquida. Creo que está arreglado.
Las técnicas bullinianas de la espuma y del falso bizcocho son quizás las que más han calado en la cocina moderna.
Interesante la política de la casa en cuanto a los vinos. José María Alpuente, el sommelier, carga únicamente un 15 % + 3 € respeto al precio de bodega, lo que permite tomar una botella de champagne Delamotte por 30 € !!
Menú degustación : 39 € con Iva incluido. Dos aperitivos, seis platos y dos postres.
Menu mediodía: 18 € con pan, agua e Iva incluidos. Aperitivo, entrante, segundo y postre.
Jaime Tejedor, Dídac Moltó y Sergi Ferrer lo tienen muy claro. Ofrecer una alta cocina, perfectamente comprensible por todo el mundo, al mejor precio.
¿Quién se atreve a decir que la excelencia es cara?
LIBENTIA
c/ Córcega, 537
93 435 80 48
Cierra los domingos y lunes.
Vacaciones : este año sólo la última semana de agosto.
3 comentarios:
Todo un gran menú desgustación a precio más que accequible, una maravilla!
El post está buenísimo, saludos!
10/15/2009 2:25 a. m.
es increible los precios regalados que se están ofreciendo por ahí hoy en día, después de ver el precio del menú de mediodida de La Gresca creía que lo había visto todo, o el del Cinc Plats a 16€, pero lo increible fué el otro día, me encantaba la comida del cinc Plats, en mi última visita me enteré por la camarera que el cheff había dejado la dirección del local y investigando me llevó hasta un local de la calle valencia, por puro cotilleo decidí irlo a probar, el menú estaba a nada más ni nada menos que a 11€ y encima con una copa de vino de Naveran merlot, increible, no me salen las cuentas, con platos de primera, lo que hace la crisis.Es interesante esta nueva filosofia.
10/15/2009 7:11 p. m.
El millor arròs de bacallà i un dels millors caps de sala de Barcelona, junt amb un trio il·lusionant als fogons, fan obligada la visita al Libentia.
11/06/2009 12:43 p. m.
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