sábado, junio 18, 2011

UNIVERSITÁ DI POLLENZO.













Algunas fotografías de los viñedos del Barolo y de las Langhe


Pequeña visita guiada de la Universitá degli Studi delle Scienze Gastronomiche de Pollenzo (Cuneo) por parte de Marco Bolasco. Universidad en la que participa Slow-Food, la región de Piemonte, la de Emilia Romaga y una infinidad de sponsors como Barilla, Lavazza y la vecina Ferrero (Rocher). En este imponente edificio, centenares de estudiantes del mundo entero acuden para cursar los estudios completos de gastronomía o gestión hostelera (no de cocina) o realizar masters. Nos encontramos como un grupo de sudamericanos que visitaban las instalaciones.
En los sótanos del conjunto del edificio, sobre centenares de metros, millones de botellas de vino reposan en lo que se llama la Banca del Vino. Grandes cantidades de vino de todas las partes de Italia son compradas por este organismo , participado también por Slow-Food, para permitir, gracias a un prolongado almacenamiento, una crianza óptima.

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