MICHELÍN 2011. Las estrellas.
Consiguen la segunda estrella:
CALIMA
AZURMENDI
MIRAMAR
RAMÓN FREIXA
Consiguen la primera estrella:
FERRERO
DOS CIELOS
APONIENTE
HISOP
CAPRITX
MARUJA LIMÓN
IKEA
LA VENTA MONTCALVILLO
MIRADOR DE ULÍA
KABUKI (casa madre)
SANTO
ALBORADA
GADUS
MOMENTS
Recuperan su estrella después de un traslado o de unas obras:
ZARANDA
ARROP
CAELIS
Pierde 1 estrella y se queda en una:
L’ABAC
Pierden su estrella:
MARCELO
FREIXA Tradició
TRAGABUCHES
PLAT D’OR
HISPANIA
EL ERMITAÑO
CASA PARDO
VIVALDI
ALTAÍR
CENADOR DE SALVADOR
RINCÓN DE ANTONIO
EL CINGLE
TÀPIES ( El Castell)
Nominados para 2 estrellas:
CASA SOLLA
CLUB ALLARD
Nominado para 1 estrella:
RODRIGO DE LA CALLE
Con un poco de retraso las estrellas 2011. Justo acabo de llegar de San Sebastián... Durante todo el día se han ido filtrando los comentarios hasta la media tarde, momento en que me enteré de todas estas novedades. Esta vez no se me podrá reprochar la publicación de una información "embargada". Pronto algunos comentarios.La michelín 2011 al completo.
5 comentarios:
No entiendo que a casa Marcelo le hayan quitado la estrella y se la hayan dado al Moments donde pagando el doble no se come ni la mitad de bien...
Veva
11/26/2010 10:05 a. m.
Han dejado un comentario en el Moments ayer.
11/26/2010 10:25 a. m.
Carta a Diario El Mundo:
Decepcion y dolor por el injusto trato que hemos tenido por parte de diario El Mundo...
Sres. El Mundo:
Me dirijo a Ustedes porque esta mañana nos hemos levantado con una grata y a su vez amarga noticia.
La Guía Michelin ha premiado al Restaurante Gadus con una estrella.
Restaurante del que hemos sido jefes de cocina desde el 2008 hasta agosto del 2010, lapso en el que hemos recibido varias visitas de inspectores de la guia. Debo aclarar que ANTES a este periodo, nunca nos han visitado (de ninguna guía). Con esto quiero decir que si el restaurante ha recibido una estrella ha sido por la cocina llevada a cabo por el equipo vigente en ese momento y no por un jefe de cocina que llevaba más de dos años alejado de Mallorca.
Como se entiende que el inspector haya entrevistado a Sebastián Raggiante, disfrutado de la comida elaborada por el mismo, que esta haya sido su primera visita y que le otorguen méritos a una persona ausente y alejada hacia años. ¿Usted a quien cree que le corresponde este reconocimiento? Me interesa esa opinión y fundamentalmente los argumentos que la sostienen...
He leído un artículo que me causo un gran malestar a nivel emocional. No sé de donde recaban información para luego publicarla, con esto no digo que sea intencionadamente, el dolor que han causado al equipo de cocina, pero me siento obligada a hacerles saber cuál es la verdad del cierre del restaurante.
El Gadus inauguro en junio del 2007, de ahí y hasta mediados del 2008 la cocina estuvo formada por Thierry Enderlin como jefe de cocina, Sebastián Raggiante segundo de cocina y Luciana Conte jefa de pastelería, cuando el señor Enderlin es despedido, nosotros quedamos al mando de la cocina, que en ese momento se encontraba totalmente endeudada y desorganizada.
Quiero aprovechar para aclararle a quien redacto el artículo, que hasta ese momento Gadus ya había adquirido casi la totalidad de sus deudas. El declive no fue a causa del cambio de cocina sino a lo mencionado anteriormente, gracias a las deudas contraídas en el primer ciclo la conducción ha sido una tarea ardua, difícil de sobrellevar y de muy escasos recursos tanto en materia prima como de personal calificado, pero que con el esfuerzo y las ganas del equipo hemos logrado la estrella que al final tanto ansiábamos, porque nos creíamos capacitados para conseguirla y hoy tristemente se la han adjudicado a quien no le corresponde.
Fue muy duro ese proceso, rescatar la cocina de un nivel desastroso y volver a posicionarlo entre los mejores de la Isla. A partir de ahí hemos recibido vistas de muchos inspectores, como es la de la Guía Michelin. La primera visita fue a fines del 2008 donde el comió, y a su término se identifico como inspector, en ese mismo momento tuvo una entrevista con Sebastián y Miguel. El año siguiente la Guía nos visito reiteradas veces.
Me gustaría que dieran a conocer la verdadera historia y no un rejunte de información errónea.
Hemos trabajado mucho, lo hemos cuidado como nuestro porque teníamos un fiel sentido de pertenencia, hasta trabajado meses sin cobrar para sacarlo adelante y porque creíamos que al final nuestro esfuerzo seria reconocido con esta mención que tanto añoran los cocineros.
Estamos muy dolidos ya que quien dispone del poder de comunicar, es una persona desconoce la situación, no se informa ni se esfuerza en hacerlo.
Todos tienen la oportunidad de arrepentirse...
Para cualquier consulta o dato que desconozcan antes de publicar artículos erróneos, tal como el de Iñigo Morales de Rada, les ruego escriban a este mail donde les podremos aclarar cualquier duda o inquietud.
Gracias por el espacio, saludos
Atentamente,
Luciana Conte y Sebastian Raggiante
11/27/2010 8:07 p. m.
Somos los encargados de la cocina de Gadus y aunque deberiamos estar contentos estamos indignados por las publicaciones hechas en los diarios, principalmente en El Mundo. Por eso queremos hacer publica la carta que le hemos enviado.
Sres. El Mundo:
Me dirijo a Ustedes porque esta mañana nos hemos levantado con una grata y a su vez amarga noticia.
La Guía Michelin ha premiado al Restaurante Gadus con una estrella.
Restaurante del que hemos sido jefes de cocina desde el 2008 hasta agosto del 2010, lapso en el que hemos recibido varias visitas de inspectores de la guia. Debo aclarar que ANTES a este periodo, nunca nos han visitado (de ninguna guía). Con esto quiero decir que si el restaurante ha recibido una estrella ha sido por la cocina llevada a cabo por el equipo vigente en ese momento y no por un jefe de cocina que llevaba más de dos años alejado de Mallorca.
Como se entiende que el inspector haya entrevistado a Sebastián Raggiante, disfrutado de la comida elaborada por el mismo, que esta haya sido su primera visita y que le otorguen méritos a una persona ausente y alejada hacia años. ¿Usted a quien cree que le corresponde este reconocimiento? Me interesa esa opinión y fundamentalmente los argumentos que la sostienen...
He leído un artículo que me causo un gran malestar a nivel emocional. No sé de donde recaban información para luego publicarla, con esto no digo que sea intencionadamente, el dolor que han causado al equipo de cocina, pero me siento obligada a hacerles saber cuál es la verdad del cierre del restaurante.
El Gadus inauguro en junio del 2007, de ahí y hasta mediados del 2008 la cocina estuvo formada por Thierry Enderlin como jefe de cocina, Sebastián Raggiante segundo de cocina y Luciana Conte jefa de pastelería, cuando el señor Enderlin es despedido, nosotros quedamos al mando de la cocina, que en ese momento se encontraba totalmente endeudada y desorganizada.
Quiero aprovechar para aclararle a quien redacto el artículo, que hasta ese momento Gadus ya había adquirido casi la totalidad de sus deudas. El declive no fue a causa del cambio de cocina sino a lo mencionado anteriormente, gracias a las deudas contraídas en el primer ciclo la conducción ha sido una tarea ardua, difícil de sobrellevar y de muy escasos recursos tanto en materia prima como de personal calificado, pero que con el esfuerzo y las ganas del equipo hemos logrado la estrella que al final tanto ansiábamos, porque nos creíamos capacitados para conseguirla y hoy tristemente se la han adjudicado a quien no le corresponde.
Fue muy duro ese proceso, rescatar la cocina de un nivel desastroso y volver a posicionarlo entre los mejores de la Isla. A partir de ahí hemos recibido vistas de muchos inspectores, como es la de la Guía Michelin. La primera visita fue a fines del 2008 donde el comió, y a su término se identifico como inspector, en ese mismo momento tuvo una entrevista con Sebastián y Miguel. El año siguiente la Guía nos visito reiteradas veces.
Me gustaría que dieran a conocer la verdadera historia y no un rejunte de información errónea.
Hemos trabajado mucho, lo hemos cuidado como nuestro porque teníamos un fiel sentido de pertenencia, hasta trabajado meses sin cobrar para sacarlo adelante y porque creíamos que al final nuestro esfuerzo seria reconocido con esta mención que tanto añoran los cocineros.
Estamos muy dolidos ya que quien dispone del poder de comunicar, es una persona desconoce la situación, no se informa ni se esfuerza en hacerlo.
Todos tienen la oportunidad de arrepentirse...
Para cualquier consulta o dato que desconozcan antes de publicar artículos erróneos, tal como el de Iñigo Morales de Rada, les ruego escriban a este mail donde les podremos aclarar cualquier duda o inquietud.
Gracias por el espacio, saludos
Atentamente,
Luciana Conte y Sebastian Raggiante
11/27/2010 8:11 p. m.
Por favor acabo de estar en el Moments y está a años luz de Marcelo (soy gallego y lo visité con frecuencia), solo el servicio o la carta de vinos ya lo merecen.
11/30/2010 1:07 p. m.
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