FOLLIA De pot.(Sant Joan Despí.Barcelona).
La última pequeña "follia"
de Josep María Baixas
Uno de los restaurantes más bonitos de España se encuentra en Sant Joan Despí a sólo cinco kilómetros de Barcelona.
Cuando conocí a Josep María , hace casi 20 años en el grupo barcelonés “Joves Amants de la Cuina” (Alex Montiel, Sergi Arola, Toni Massanés…) sólo regentaba el restaurante familiar El Balancí (que aun existe), aunque sus aspiraciones iban encaminadas a crear un lugar donde pudiera expresarse mejor. Cocinero esteta, arquitecto frustrado, tuvo que tardar muchos años más en realizar su sueño
Un día espero escribir un post sobre el restaurante “gastronómico”, ya que hace ya unos años que no lo visito.
Pero hoy “toca” hablar del nuevo “Gastrobar” que acaba justo de abrir en los sótanos del restaurante. Jo me cuenta que esta vez lo ha hecho todo él. Desde el diseño hasta la obra misma. Como en la parte de arriba, impera el buen gusto.
y pared amovible desde donde se celebran actuaciones musicales de calidad en directo. La pintura mural, a mi gusto bellísima, es de un pintor tocayo, Joan Baixas.
Imaginación para capear el temporal…
La cocina es sencilla como no podía ser de otra manera en este tipo de “bistrot” pero muy bien pensada. Va desde los montaditos “a lo Quimet i Quimet” hasta platillos bien guisados que podrían recordar los de Els Tres Porquets.
Imaginación para capear el temporal…
La cocina es sencilla como no podía ser de otra manera en este tipo de “bistrot” pero muy bien pensada. Va desde los montaditos “a lo Quimet i Quimet” hasta platillos bien guisados que podrían recordar los de Els Tres Porquets.
Tampoco desmerecen los guisitos (entre 6 y 10 €).
Para terminar la comida, selección de tartas de elaboración propia.
El Follia se ha caracterizado siempre por su esmero en el trato de la bodega, cuya responsabilidad recae en Paco Alcobendas, quien acompaña a Baixas desde los comienzos.
Gracias a esta fórmula informal, muchos clientes se acercan por primera vez al Follia. La alta gastronomía sigue asustando a la gente. Precio aprox.35€
FOLLIA De Pot
c/ Creu de Muntaner, 17.
Sant Joan Despí (Barcelona).
Cerrado sólo los domingos. Semana Santa y 3 semanas en agosto.
http://www.follia.com/
FOLLIA De Pot
c/ Creu de Muntaner, 17.
Sant Joan Despí (Barcelona).
Cerrado sólo los domingos. Semana Santa y 3 semanas en agosto.
http://www.follia.com/
934771156
3 comentarios:
Tienes razón. Sería muy interesante hablar de todos estos menú. Pero antes de hablar tendría que degustarlos todos(o muchos).... Y ya lo ves, me será casí imposible.. El nuevo MOO?
3/15/2010 12:54 p. m.
el de la calle provença, Mon se llama, me dejo un mal sabor de boca a mi particularmente.
3/15/2010 3:53 p. m.
ah Mon, vale.
Aun no he ido, pero me interesa ya que es un discípulo de Jean Luc Figueras, creo.
3/15/2010 5:03 p. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio