DOS CENAS Y UNA COMIDA durante el congreso de BcnVanguardia
Esto será tal vez el último post antes de Semana Santa. Ya veremos. Si todo va bien, vuelta le 8 de abril.
Sólo quería publicar algunas fotos de los platos que he comido estos días durante el congreso de BCNVanguardia. Un par de comidas preparadas por Nandu Jubany en el stand de García Casademont, una cena en el Gresca y la última en Can Pineda, estas dos para acompañar a algunos amigos cocineros venidos de fuera.
Es una gozada ver como Nandu disfruta cocinando. Los platos salían volando. Un menú degustación en toda regla que el cocinero de Vic despachaba en apenas una hora. Faltan las fotos de la coca de foie gras y el del bacalao con una base de patata.
Una cocina popular felizmente recuperada pero que no nos tiene que hacer olvidar la cocina más contemporánea que realiza por ejemplo Rafa Peña. No iba a comer al Gresca desde el verano pasado. Algunos platos nuevos y algunos repetidos.
Esta vez, el huevo soufflé (una técnica de Piège cruzada con la cocción del huevo en papel film de Arzak) se sirvió con unas láminas de patatas que simulaban unos papardelle (algo subidas de sal).(No hay foto).
50 € el menú degustación. Excelente calidad-precio.
El miércoles por la noche, estuve en Can Pineda, invitado por unos amigos. Como lo dije en un post anterior sobre esta encantadora taberna del barrio del Clot (por cierto ¿por qué no destinar una de las salas para no-fumadores?), aquí se viene a degustar el mejor producto con muy pocas complicaciones. Siempre se empieza con jamón ibérico y anchoas.
Para todos estos platos agradecería el uso de platos soperos, que mantienen mejor el calor de los alimentos, en vez de esta vajilla tan grande .
Goloso el huevo poché, con trufa, butifarra negra y foie gras salteado pero para mi gusto demasiado “rico” en sabores. Tal vez sobrara la butifarra o el foie. Al menos uno de las dos cosas. A mi me tocaron varios retales de foie gras, lógicamente algo recocidos….
Excelentes los guisantes del Maresme pero diría lo mismo que en el plato anterior. ¿Por qué no dejar que esta verdura tan delicada se exprese mejor? Un poco menos de cocción y de proteína porcina se agradecería.
Esplendida la carne de wagyu. Una textura melosa extraordinaria.La mejor materia prima en las tres carnes que he podido degustar estos días. Me olvidé de preguntar por su proveniencia. Creo que había un poco de patata ratte “sosona” y una tira prescindible de pimiento rojo como guarnición.
En cambio lo que es imprescindible en Can Pineda es la degustación de sus suculentas y afamadas albóndigas con trompetas.
En esta casa, los precios no son “bistronómicos” pero el producto lo requiere. Visita recomendada para los amantes de la cocina sin rebuscamientos. En definitiva para cualquiera de nosotros en algún que otro momento….
En esta casa, los precios no son “bistronómicos” pero el producto lo requiere. Visita recomendada para los amantes de la cocina sin rebuscamientos. En definitiva para cualquiera de nosotros en algún que otro momento….
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio