sábado, octubre 22, 2011

LA LOLA.(Barcelona).

SPANISH CUISINE DE CALIDAD EN LAS ARENAS









Lleva muy pocos días funcionando y ya se están formando colas delante de su terraza. Es La Lola, el nuevo espacio que tres amigos de toda la vida, Quim Marqués, Manel Marqués (los socios del Suquet del Almirall) y el bodeguero Nacho Prats (Es Trac), acaban de inaugurar en la azotea de las Arenas, en la emblemática Plaza de España de Barcelona. Una idea que les iba rondando en la cabeza desde hace ya unos años. Crear un lugar de tapeo, platillos, bocadillos de calidad sin preocuparse de la etiqueta. Una comida catalana, andaluza, española, “sin complejos” y obedeciendo a una única regla: la informalidad.
El primer encanto del lugar son las magníficas vistas a la avenida María Cristina y al Palacio Nacional de Montjuïc. La intención de los promotores de laLola es evitar la etiqueta de restaurante para turistas pero, ¿cómo impedir que los guiris no asalten las mesas de este lugar? No sé si existen muchos sitios en Europa tan atrayentes como este. Faltaba en esta azotea de Las Arenas un lugar para degustar Spanish Cuisine hecha con honradez:
Verduras de temporada al wok (6 €), “pescaíto” frito de la Lonja de la Barceloneta, buñuelos de bacalao con allioli de miel o unas buenas albóndigas con sepia (6,50 €). Buenos productos, buenas cocciones (gambas al ajillo, con sus ramitas de estragón, en su punto (10 €)) y excelentes patatas con su fina piel para las “dichosas bravas” (4,50 €). También toques de humor en la carta como el “Freak&do”.
Lo mejorable: un poco más de potencia gustativa y de fluidez al romesco y a la salsa brava para poderlas repartirlas mejor en el plato. Muy rico el “Monte y Playa” de butifarra esparracada con judías, alcachofas, langostinos y ajo tierno (10,50 €). Sólo le faltaría hacerlo más jugoso, mojándolo con algo de caldo. ¿Por qué no un plato de cuchara, antes que un salteado un poco seco en el que los elementos están demasiado aislados?
En todo caso se notan ganas de hacerlo bien y los tres socios de laLola quieren escapar, aunque sirvan 200 comidas en un servicio, de la masificación de este tipo de negocio, demasiado frecuente en el centro de Barcelona. Para garantizar también esta calidad, encontramos al frente de los fogones a Antonio Belmonte, un profesional formado en la escuela Hofmann, curtido en la cocina del Suquet o en la del restaurante Me, pero también con estancias en Mugaritz (bajo el “reinado” de Paco Morales).
Otros puntos a favor: el restaurante está abierto cada día de las 10h de la mañana hasta la 1h de la madrugada. Servicio de bocadillos todo el día.


















Arroz con leche


Tarta de chocolat


LA LOLA
Centro Comercial LAS ARENAS
Plaza de España
93 425 57 14
http://www.laloladelasarenas.com/
Barcelona

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10 comentarios:

Blogger Philippe Regol ha dicho...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

10/24/2011 11:43 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Problema con la publicación de comentarios me obliga a hacer un copiar/pegar de los mismos.
Pepe. Las patatas estaban muy buenas. Ya escribo que las salsas (bravas y romesco) tendrían que mejorar. Las gambas estaban buenas.
Entre algunos de vosotros que queréis que lo critique todo, otros que me reprochan de criticar demasiado a los pobres cocineros y los cocineros que aguantan algunos comentarios negativos ,pero no muchos!, reconoceréis que mi postura no es fácil. Intento mantener un equilibrio entre todas estas posturas.... Siempre intento valorar lo positivo. Siempre. Y más en un negocio que acaba de arrancar y que es susceptible de hacer mejoras.

10/24/2011 11:50 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

Esto es una broma? Las verduras con tomates cheery de plastico? Las bravas... con una salsa a base de ketchup + mahonesa? Las gambas al ajillo menuda la pinta que tienen, espero que sea la foto! Esto es una broma????? Pepe.

10/24/2011 11:54 p. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Este comentario es anterior evidentemente a mi respuesta...

10/24/2011 11:56 p. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

Estoy de acuerdo con su punto de vista, pero como dice, un negocio que esta arrancando... esto no justifica los precios, mi razonamiento seria mas decir que si el negocio es reciente y la experiencia corta... que cobren la mitad, eso digo yo tambien de los errores que hicieron durante su visita a Emma de R.Forneil. PEPE.

10/25/2011 12:53 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

La inauguración oficial era hoy. Asi que eran días de prueba y los responsables del restaurantes eran consciente de los detalles por pulir y para que todo sean trasparente,y en este caso,(no siempre es así) mi invitaron amablemente.

10/25/2011 12:57 a. m.

 
Anonymous Albert Castellon ha dicho...

Gracias por la foto de la botella de Aigua de Moritz del post. Nos hace mucha ilusion que este establecimiento sea un exito. Nos gusta la idea y sus promotores. Y desde Moritz hemos apostado fuerte por ellos. Y por esa nueva categoria de establecimiento que no segrega turistas de locales

11/04/2011 8:12 a. m.

 
Blogger Philippe Regol ha dicho...

Hola Albert: Tenía que haber dicho que Aigua de Moritz es la única cerveza sin alcohol que me gusta....

11/07/2011 9:53 a. m.

 
Anonymous Anónimo ha dicho...

Hoy he ido a comer de trabajo con unos holandeses y lo mejor que teneis alli a parte de la comida claro, es a la camarera Mely, me he enamorado!!! un encanto de chica.
Carlos

11/25/2011 8:49 p. m.

 
Anonymous carlos ha dicho...

El viernes 27/01/12 fui a cenar con mi pareja. Es la primera y ultima vez que voy. Pedimos el especial lola (lleva 5 tapas mas pan con tomate i postre.)precio 20 eur/pax.
Un robo.
1 tapa de ensaladilla rusa, 1 tapa con un tomate abierto por la mitad, 1 tapa de garbanzos con tinta de calamar (en teoria eran calamares en tinta), 2 mini brochetas con pollo y 3 patatas chip!!, en fin ridiculo. Desde luego, no se lo recomiendo a nadie.

1/30/2012 8:50 a. m.

 

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