viernes, mayo 01, 2009

SEVILLA (2ª y última parte)

JAYLU



Producto, producto, producto.


Unas quisquillas impresionantes,


unas cañeillas gigantes,
gambas blancas espectaculares,

tacos de emperador gruesos como chuletas de Ávila,


cigalas como en ningún sitio y que no falte el humilde pescadito frito. Esto es lo que encontrarán en Jaylu, una elegante casa de comida sevillana, algo alejada del bullicioso centro histórico, pero merecedora del pequeño desplazamiento.
El producto en su esplendor.


Tampoco puede faltar el salmorejo, en este caso de tomates amarillos. Cremoso, agridulce, aterciopelado con gambitas y brunoise de jamón ibérico.


Agradable el tartar de quisquilla (¿por qué añadirle más dulzor con el vinagre balsámico?), pero casi mejor comer el marisco tal cual, crudo, con su textura grasosa, que no pastosa.


Enrique Caballero, la amabilidad hecha persona, lo controla todo desde la barra. Envía el marisco a la cocina, vigila el pase ycorta el jamón con cuatro cortes diferentes, según la parte del músculo.

Cuatro texturas, cuatro sabores.
Precios en concordancia con la calidad del producto. Hay que contar una media de 80 €.
JAYLU
c/ López de Gomara 19.
954 33 94 76
http://www.restaurantejaylu.com/
Cerrado domingo noche y agosto.
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EL BURLADERO


El nuevo tapeo sevillano.


El hall del hotel
El antiguo Burladero del Hotel Colón acaba de ser remodelado, como el conjunto del hotel, con un gusto exquisito (ver web).

Una parte de los aseos.
Corte de jamón a mano.
Un nuevo interiorismo totalmente actual pero que conserva el encanto de una barra sevillana.Eso sí con la comodidad que ofrecen tanto las mesitas de la sala grande


como las confortables mesas del comedor.
La carta está firmada por Dani García. Un concepto que recuerda mucho lo que Dani inauguró el año pasado en La Moraga de Málaga.


Una vitrina con las tapas frías como las ensaladillas (excelente receta casera 100%) y las sopas frías a la vista


(muy buen salmorejo con mozzarela) y platos calientes típicos de la cocina andaluza como los fritos

muy ricas las croquetas de salchichón


y las gambitas rebozadas .


La hamburguesa de rabo de toro no está mejor por culpa del pan (algo regular).
Es la última novedad en Sevilla. Acaba apenas de abrir y la carta se irá puliendo poco a poco. En todo caso ya es visita obligada para los que creen que el tapeo se disfruta mejor cómodamente sentado, en un espacio agradable, alejado de los decorados “típicos” y sobretodo, y esto tiene mucho mérito en Sevilla, en un ambiente SIN HUMO.
Precio medio aproximativo:15 €

EL BURLADERO
Gran Melià Colón
c/ Canalejas, 1.
954 50 55 99
Abierto todos los días.
http://www.gran.melia.colon.com/

2 comentarios:

Blogger Economista ha dicho...

Que buenos platos! Una exquisitez!

5/02/2009 1:49 a. m.

 
Blogger ZiTeV ha dicho...

el personal del nuevo burladero es el mas eficiente de todo el hotel....sobre todo la señorita cristina ....jara...y la señorita marina...

5/24/2009 1:42 a. m.

 

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