jueves, febrero 12, 2009

Michelín 2009 Francia.

A las tres semanas de su publicación ya se conoce lo esencial de la Michelín Francia. Los que se indignaron por las filtraciones de la guía Michelín española, ya pueden comprobar que el secretismo de la guía no se aguanta ni en Francia.

http://francoissimon.typepad.fr/simonsays/michelin2009.html

François Simon critica , según sus propias palabras, esta guía blanda que premia lo gastrónomicamente correcto y el plato dócil, alejado de la gastronomía viva y rebelde. Hasta los franceses se quejan de su guía Roja.
Al menos nos alegramos de la 2ª estrella para Jean Luc Rabanel en Arles, un espléndido cocinero de las verduras en un bistrot moderno, y de la primera estrella para Le Fogón de Alberto Herráiz, el mejor restaurante español de Paris (cocina tradicional, tapas etc).
Otra estrella para Ducasse , esta vez en la Torre Eiffel (Le Jules Verne). Hice allí una comida simplemente correcte hace un año.
Próximamente hablaremos de La Mère Brazier (en Lyon) que recoge una merecida y esperada primera estrella.
Un tres estrella :Le Bristol (Éric Fréchon) y dos 2 estrellas : Gordon Ramsay en Versalles y el Hotel Ritz, L'Espadon, (Michel Roth).
Nada entusiasmante ni siquiera indignante como lo dice François Simon.

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