TIANA Frankfurt. (Barcelona).
Albert Iglesias
Encontrar la coherencia de un espacio como Fastvínic no es cosa frecuente, pero con este post demostraré que la sorpresa puede llegar a veces de un simple “frankfurt” de barrio, aunque el “barrio” en este caso sea “gótico”. La zona tampoco es cualquiera. Se trata del carrer Ample (calle Ancha), justo enfrente de la emblemática iglesia de la Merced. En este pequeño local de lo más banal del mundo con su pantalla de plasma para ver el futbol las noches de partido, es donde Albert Iglesias, el panadero del horno El Nòstre Pà, ha decidido instalar un bar de bocadillos bastante diferente. Sin pretender llegar a una oferta ecológica, empresa ardua cuando se quiere mantener precios populares, el propósito de Albert es sin embargo de llegar a unos niveles de calidad de los productos más que notables.
Hamburguesas con carne de Vallfogona de Balaguer y buen pan, normal o “king size” de 200 grs, (75 % ternera, 25% carne magra) y butifarra del mismo pueblo,
foccacias de su propia panadería (probar la de verduras naturales, buenísima.), bocadillos de pollo Rei, certificado,
patatas bravas (cortadas algo gordas) con su curiosas salsa brava ( más de sabores de tomate fresco que confitado) de elaboración propia, igual que la mayonesa y el ketchup. Patatas chips Sarriegui, fritas en aceite de oliva virgen. Un sin fin de detalles que denotan las ganas de hacer correctamente las cosas.
Los que piensa que se puede comer una hamburguesa por 1 € , pueden irse a otro sitio. Aquí rondan los 5 € pero la calidad está garantizada. Un detalle. Se os preguntará por el punto de cocción.
Una de las particularidades de la casa, es el gran surtido de cervezas artesanas, amen de unas cuantas de importación (Méjico, Argentina, Bélgica, Checa etc).
Las artesanas son muy interesantes.
A mi me encantó la Almogàver, con un toque ácido sorprendente.
Para los curiosos, están las Glops tanto la ahumada como la tostada (malta tipo Munich) o la Cerberus Moreneta . Para los clásicos, Estrella y para los abstemios Agua de Moritz.
Otra sorpresa. Los postres (3 €). Provienen directamente de la pastelería de la Merced colindante, también propiedad de la familia Iglesias. Helados artesanos. Mousse de chocolate blanco y negro. Pero sobretodo, hay que probar los Borinots, unos pastelitos creados por Albert, a base de bizcocho, pasta de avellana, almendras concassé y una pizca de sal que le sienta muy bien. Un bocado delicioso que recuerda un poco el Ferrero Rocher.
Posibilidad de comprar las cajitas de 18 o 32 € para llevarse. Les aconsejo entibiarlos cinco segundos en el micro.
No me podrán negar que este Frankurt no se parece a ningún otro.
Desde los dos estrellas michelín hasta las hamburguesas de Cal Tiana… Hay un momento para todo¿no?
TIANA Frankfurt
c/ Ample nº 15
Abierto sólo por las noches.
93 302 24 41
Abierto de 19h a la 1h de la noche.
Cerrado lunes y martes (abierto si es víspera de fiesta).
http://www.borinot.es/
Cervezas “Almogàver”
victor@almogaver.cat
http://www.almogaver.cat/
2 comentarios:
Hola Philippe, quería hacer dos pequeños comentarios. En cuanto a este post, se agradece que de vez en cuando hagas entradas sobre lugares más "normales" de calle, no solo de estrellas vive el hombre como bien dices. En cuanto al anterior post, Fastvínic, sin ser un experto en estas materias, me deja perplejo las inversiones en diseño, interiorismos, etc, de locales para comerte un bocadillo o una ensalada...y eso que estamos en crisis. Algo no me cuadra.
Un saludo y gracias por el blog
12/17/2010 3:33 a. m.
¿Cuando ha sido crisis para la gente que tiene dinero?
Un bonito interiorismo es como un bonito packaging que permite vender mejor un producto.
12/17/2010 11:08 a. m.
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