PHILIPPE CONTICINI.(Paris).
Pastelería de ensueño
Es la nueva pastelería de Philippe Conticini, situada en el Barrio Latino a 200m de los famosos grandes almacenes Bon Marché.
Philippe Conticini es uno de los pasteleros más creativos del panorama gastronómico francés. Recordamos sus croquetas “coulant” de chocolate caliente. Desde que dejó el restaurante la Table d’Anvers que regentó con su hermano Christian en los años 90, no ha parado de montar negocios y de lanzarse en proyectos, desde su dirección de las cocinas de Petrossian hasta su consulting de la casa Peltier.
Esta vez acaba de abrir una tienda y me apetecía probar un par de pasteles de origen tradicional. El kouign amann bretón y el clásico brioche. El primero supera de lejos el de la pastelería La Durée que estuvo en su momento asesorada por Pierre Hermé. Un postre que tiene su origen en la Bretaña profunda, ¡un país donde la harina era más escasa que la mantequilla! Ya pueden imaginar la intensidad de su sabor...
Esperemos que pronto tengamos la ocasión de asistir a alguna demostración de este pastelero en España. Un profesional capaz tanto de dominar la pastelería más clásica como de crear nuevos conceptos dulces.
Pâtisserie des Rêves
93 rue du Bac
Districto 7
Paris
)3
9 comentarios:
Pues apuntado queda. No me importarí verle en algún taller de congreso.
Alegría volverte a ver sobre el teclado.
Saludo
5/28/2010 2:06 p. m.
Gracias Roberto. Poco a poco iremos cogiendo un ritmo normal por aquí...
5/28/2010 2:13 p. m.
Posiblemente del trio PIERRE HERME,FREDERIC BAU, el sea talvez es el mas sensible de los tres.
Me encanto su libro creo que se llamaba 120 kilos(cuando hizo hace muchos años un regimen bestial)
Saludos.
5/28/2010 6:48 p. m.
Si.Ha adelgazado mucho como Pierre Hermé en su momento, Jean François Piège, ahora también Jordi Butrón y creo que le cocinero italiano Gianni Exposito....Conticini contó su experiencia en el libro.
Creo que tendremos la ocasión de verlo en algún encuentro gastronómico el año que viene pero no me quiero adelantar.
5/28/2010 7:00 p. m.
Eso de adelgazar va por epocas, jiji.
Mirar este articulo de LEXPRESS
Conticini Philippe: El nuevo Rey de la pateleria escrito por GAUDRY FRANCOIS-REGIS con dos videos con un crujir de los pasteles que.....maravilla
http://blogs.lexpress.fr/restaurant/2009/09/post-4.php
5/28/2010 7:15 p. m.
SALUT! llegué a París cosa ya de dos meses para trabajar. Mas que nada, tirar currículums. Butrón, antiguo profesor mio me dio varias direcciones donde entregar estos. La patisserie des reves me gustó mucho, y parece ser que en otoño abren una segunda pasteleria en París por lo que me dijeron, ya que buscaban pasteleros. Espero que me llamen entonces, aunque tengo que empezar a currar, ya que la pela s'acaba, y al final empiezo en la pasteleria de Fauchon.
Es la primera vez que comento algo en su blog, aunque no sea la primera vez que lo leo. Me gusta mucho.
También escribo para saber y poder tener contacto de gente de la peninsula que esté trabajando en París en el sector gastronómico, para dialogar.
gracias,
Pol.
polalpilpil@yahoo.es
5/29/2010 2:27 a. m.
Gracias Pol . Espero que te lleguen contactos.
Fauchon es una gran casa con solera. Y Pierre Hermé ha dejado huella allí sin duda. Seguro que sacarás mucho provecho a tu estancia. Es un stage?
5/29/2010 8:23 a. m.
Hola a todos,
Conticini estuvo en el Fòrum Gastronòmic Girona 2009 realizando un taller de pastelería en el FòrumDolç
Salutaciones
6/01/2010 1:54 p. m.
Vaya despiste el mío... Me lo perdí...
6/01/2010 2:13 p. m.
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