lunes, diciembre 21, 2009

UN APERITIVO EN VÍA VENETO. (Barcelona)

Como preludio a la entrevista a Oscar Caballero donde evoca sus recuerdos de la Barcelona de los años 70 y que se publicará mañana en este blog, pero sobretodo a la comida que pienso hacer en Vía Veneto, después de las fiestas, quería publicar algunas fotos de los aperitivos que nos preparó su cocinero, Carles Tejedor, con motivo de la celebración del tercer Sol en la Guía Repsol 2010.
Han sido sin duda los mejores aperitivos que he probado este año.(En las fotos no están todos).
He comido por última vez en esta casa hace tres años cuando Carles empezaba la difícil tarea de su renovación. Ahora, después de esta pequeña degustación, se puede comprobar que se va por el buen camino. Cambiar para que todo siga igual, como decía Lampedusa. Ese era el reto.
En todo caso, ha despertado mi curiosidad para volver a hacer una visita a esta histórica casa, icono de la gastronomía barcelonesa.
Carles Tejedor, Josep Monje, Miquel Espinet y Pere Monje.


Terrina de cap-i-pota con tomate

Cornetes crujientes de espardeñas

Canapé de "pilota" con col y pan con tomate

Pincho de butifarra y rovellones(níscalos)


Liebre a la royale (con un curioso falso pan de castaña)


Babá al ron con chantilly

Javier Oliveira, el primer maître con el infiernillo preparando el flambeado.
Y como degustación especial:la "tortilla noruega" , tortilla Alaska o "omelette surprise", un clásico de la pastelería aquí realizado en porción individual.


1 comentarios:

Anonymous Nacho Vazquez ha dicho...

Excelente.Me gusto Mucho.
Tanto que colocare un link en mi blog para con el tuyo.
Intercambiamos.
Gracias por acercar la Gastronomia a pie de calle.
Saludos

12/24/2009 7:58 p. m.

 

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