jueves, febrero 16, 2006

HISOP,barcelona

UNA CALLE DE 50 METROS CON 2 RESTAURANTES DE COCINA JOVEN,CADA UNO CON UN 7 EN LA GUIA"lo mejor de la gastronomia",NO SE DEBE ENCONTRAR EN MUCHOS SITIOS DE ESTE PAÍS.
ES ,SIN EMBARGO LO QUE OCURRE EN EL PASAJE MARIMON DE BARCELONA.EL HISOP Y EL COURE A 10 METROS DE DISTANCIA!
"PASAJE DE LA DISCORDIA " O SANA EMULACION GASTRONOMICA?
, Y ,LA VERDAD, DABA UN POCO DE "MORBO SANO"(QUE ME PERDONEN LA ANTINOMÍA) VER COM IBAN A REACCIONAR ESTOS HERMANOS MUÑOZ(ESTOPA) DE LA COCINA QUE SON ORIOL Y GUILLEM,CON LA MISMA "CAÑA " Y SONRISA SOCARRONA QUE EL DUO DE CORNELLÀ.
PUES AGUANTAN BIEN EL PULSO.
SI BIEN NO PRETENDEN LUCHAR CON LOS PRECIOS-DUMPING DE LA COMPETENCIA ,AL MENOS PRETENDEN SERVIR UN GENERO ALGO MAS CARO COMO LAS ESPARDEÑAS O LAS GAMBAS DE PALAMOS PARA JUSTIFICAR LOS 48 EUROS(TAMPOCO ES TANTO ) DE SU MENU DEGUSTACION.
SE MUEVEN ENTRE SABORES RECONOCIBLES E INMEDIATAMENTE AGRADECIDOS COMO EL GOLOSO LENGUADO CON CAP-I-POTA,LAS ALBONDIGAS CON TALLARINES DE SEPIA O EL ESPENDIDO ARROZ A BANDA" DE RAPE Y TALLARINAS,Y PLATOS MAS ARRIESGADOS,PERO BIEN RESUELTOS COMO LA MERLUZA CON CREMA DE ROVELLONS Y FOIE Y PERA EN 2 TEXTURAS,EL FOIE CON CAFÉ Y LEVADURA O EL MUY PERSONAL "ARROZ CON LECHE" DE BULGUR CON AIRE DE LIMON.
LES GUSTA MUCHO (TAL VEZ DEMASIADO) LAS TEXTURAS CREMOSAS Y CAEN A VECES EN TENTACIONES "ESFERIFICADORAS" PERO SEGURO QUE LA APARICION DE LA PRIMERAS HABITAS LES HARÁ RENUNCIAR A ESTE RECURSO.
PETITS-FOURS DEVERTIDOS:CHOCOLATE NEGRO CON TRUFA NEGRA Y CHOCOLATE BLANCO AL AROMA DE "TARTUFFO BIANCO",COMO TIENES QUE SER...
PROBETA DE GIN TONIC SIN ALCOOL,DIVERTIDO PARA ABSTEMIOS,Y FELIZMENTE OLVIDADO GRACIAS A UN EXCELENTE GIN TONIC DE "CITADELLE" QUE ME SIRVIÓ JOSÉ-MIGUEL,EL JEFE DE SALA,EN LA SOBREMESA.

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