Me será difícil hacer una crónica completa de todas las ponencias del congreso Andalucía Sabor. A veces tengo la impresión que estos relatos exhaustivos pueden ser algo tedioso para los lectores. He decidido publicar simplemente algunas fotos de cocineros y platos, lo que llamo a veces el “album de fotos” y algunos comentarios como pies de fotos para que se tenga una pequeña idea de lo que ocurrió.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvDviQ6ODt_Bvjp90sxpi5zlm_5tyLeVkD96sN4FVD97gQSRw-7pMuMHLOwKY-Oz5DNVluH5wFsSX31P8uiLbK9nlO4YTs20AZgp5zNYQ00-z8uqj4pUJYOCWg2Z7x8okUnTC4/s400/20110920_30.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUR13GfSzXA-E7cHfu5Gtmwc0VDB9IXm3Lw3q_opcLnpkqBZ30QR6tvWP1i0PmM-Niafez5f4AzpDfDGxaskfkTc2wkVHGIhY4pkP9ayRz9nNdu2vS5prrC0Aeg3hvYnzOFdfC/s400/20110921_84.JPG)
Un producto mágico de textura y sabor. La botarga tierna envuelta en cera usada por el griego Christoforos Peskias para su plato de falsos espaguetis a la carbonara (una idea de plato bastante extensa ya), en este caso con daikón.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiTS6X3aD6-9zL5NWz8N33UGCh9_Qa4wVtgD-1Q8rZkHQE0I9Nr_ZubozQNpZ4FEE2-uSesfiT3_4cWKcdAuzLB1xxvE6n6cS9rTcIbG838MBeHQm9mLpj2nSLEYjwwWztQi7qg/s400/20110921_75.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsAg72ONoydRgMq8FZ8NdsscYJR9XKwKxfuwHYUF27arooYLMTTRN8zNJ92KelOzrfHL038IecELufPxALAd4SpoxyBlGl-d7YRzIMOLMVxAvLvu7s5q8cmLlwwe98MB3OC4Kp/s400/20110921_78.JPG)
Ñoras frescas y secas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6C20Al3Ug2ZmFEB5K8VLGupr3CwMWAktBGDdTh4SmnnQ5g7VkzO2vI3nXLxXzrMNqn9MLV3ND-dBydr7i6zvmQyx9AzIyLhzXyfL9tYY_FUGgVMCjvvkE3YD_LWI31V219B27/s400/20110921_79.JPG)
El arroz de María José San Román. Ponencia sobre los usos del azafrán y sus consejos para su correcta manipulación. En infusión mejor que entero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQ7h0dl2iX7aeCpYjIGoW4_XEGqUyN280PTOBuAIGBkByKNY_ojion1QKIigQ9EAjSDqW2V1AVB6809YyHWGNd0Xm1RZoexVhimUTfpwd8dTlPKPdypF2bCEYFju-bKglEbWf7/s400/20110921_102.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWi1eXxDBXn1HTuNhCJZprQA9C1k3SSUEYw8Witl0ZByHONteeMNRHyrLTk4eRp4nKqtsdCx5lEQKBLmWtpxRN8AZqMTmi18UPw41uWwP8PGSMLVb5k0-05nNUD2TFPiBWyTqe/s400/20110921_103.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZlcEFIEwQ2uqjOycSWyADKuovXThuAt-ol18Zvvs1sRR41ZIJo16TfTmC7upQy2hjMl2cFCX-4joRQziXtPiosqJwy3IDwZNATEM-OMyvGlZ0ylh0IkDIJg-9deYnJ_yXj03x/s400/20110921_101.JPG)
Baltasar Díaz, el cocinero del restaurante Santo by Martín Berasategui de Sevilla (flamante estrella michelín) cocinó un pichón con jugo gelatinizado de trufa y caldo de alga , láminas de castaña pilonga cruda y batido de castaña.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFDXR4u-7Zlzk5wnPW3FhLl_sE3t1TO2X4v_H10hOi_lKjOBLd09sllxEERwesTy6BrNJzAFbGDTYqgN0ZVTrHYoU9O4K-wTdJRFBvPPVgoACjB-YwomfNN9Dx4BHuVX49K_xP/s400/20110920_04.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiamVmnbTUvjZJCJxKcVQcYbmbpV_-QPDv7bKynvvZADlZuigfnZPLASoNzGWHHdTgXjsQ7FgDjsNmRq8jSLczCb0ZQCH9EBZlRctL5PfzPh6IQRzR3QtR39GaDEnEtMRdgtxqo/s400/20110920_05.JPG)
José Carlos García del Café de París en Malaga. Popieta de pinta roja, salicornia, puré de sofrito y caldo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSGD1oayqugge1aaa2QuIU4R9aUaIm1eBWfTMnzvK6qH_5BN5Q7swU_d2eA30Lz36fsv1qkjjsKkMGwwuzWemAe46BK8HppwsdCq8d4aFlO_VaWoZB46j0waLEh9Rro86mvsPB/s400/20110921_87.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpMB5ChUGdUw6JgrRPtZPXgBsEovtGkWOxDla3S3WgdT2pRIIhApaeWCQ6DpVFmvXbfA5jdCOq32PV1JvR6Ydm1Fls_dTcADNvxj9eSrdumWTTfeHaDZeoiXALxC5jBuKi9Lc0/s400/20110921_89.JPG)
La play-food de Juan Andrés Morrillo del restaurante El Claustro del hotel AC en Granada, candidato español al Bocuse de Oro 2010. Un salmorejo helado y coulant.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqFUxHmi5hn5xSAa_g0sEqnknIqC0l0M06DD2g-NoMgO9GDOpSFarjJsLhii0QjT2S67G5fMh8FSFm-VivM57z2iC7h_xHrdbBkok4fh6PQzf6phUGH_4Y1ILYtvCtg6IKwNTH/s400/20110921_93.JPG)
Diego del Río del restaurante El Lago de Marbella centró su ponencia sobre diversas variedades de tomates.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ9bjH2iIx4y_iIQB_xzmM-W8C6c3_CrzE5kCNz1_l8VKnmwWTgtEwyTh7qWyLDuH-87c6HlVJ8sHPJVLIR_0eIF8sE2pk3qNmxz974X07L0Ro593-Z_wan8Eg3LYm8ML-6KpI/s400/20110921_109.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEha0krAFO_BB6Y2cRHf7h7h66nAqI338zGM1_wqWD-Wpblp9TEo0mKydd0v03X4bH4_5IcikNA9idgl5AODZnavvLSKURWwEETT3p7rtQ2NpixSsA1gFjynJqRWtupomR7TrzN4/s400/20110921_107.JPG)
Mohamed Fedal del restaurante Dar Moha de Marrakech sorprendió con una fideuá al estilo marroquí (muchas especias como ras el hanout, toques dulzones y frutos secos).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWu6KR52LiWqo0Qi5-XXwqePC-NnII8dQMsWcgrKyOGmnyiEsZC0igADSsq0C_ic4yODv1elReNEFV3_mCwVlHq0xkfsjMtjo5mYTTd37QMZksHHlF666OKf2IyebPqhjhKTBI/s400/20110920_35.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVv2FH0nAa9AVXjV8-SrjM8FE_6kEDx-mmRUxCE7JGmIJh2jYt8S94kehCn26syBZ4CUB_hyphenhyphengAsG8ds7HASh1Yu703NZHzw6NuT9o4HX8pkTD7StPxwW66Ej4bfy9Akp0RaWro/s400/20110920_32.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWWIHcl7CjJCrNHH61EikGx3wdd2qiEkbYC4uiYKH00-cUV9kE8EgLF9XoYXSZzxRPSTy2XeEYqU7EYbbRoSmZIbFMJMkrwvP95vlqUkWMomy4DbMgDSFO-TTHikPQMKlA5Vor/s400/20110920_34.JPG)
Paco Morales. Menestra de verduras, fondo untuoso y láminas de tocino ibérico. (Falta el golpe de salamandra.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiM_x8-RiYzWT0Wj408XZ49bk29l77_V2PMgTkfc8Xx_xkK1cMa_XGiPF5PW1EV1sbXg6yP1zD118vChBKFc6biMszpy-7_h5Ht8v5Hi3l72-0EBZmZDDfhd6dSKtW6GalDHMZG/s400/20110921_62.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi42vw2UR4JY42YYuva70OtHt6cBlkPIj8syAipcq-Xyg-dZnYjlpaWiHeWwVYCxXWihddobmZw-VX6HZMMZeRTQn5uwXqBnzxF-sC_xarxZhMcozeQfinj5w6xoqw-amglCq5Z/s400/20110921_64.JPG)
El risotto de sésamo negro y manzana.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipogqmsZma3szAA6f_rDv5MB5oAPVRvDUcg3jvIIXSZLapH95UC-4nm4eOvSMftZVPHT8zVa4bf2NIcnCzvEPabtCb3Py6XbXwbV8nxw9Fo9SRb1KjFkhL_ZYG4QAGeMOB5J6B/s400/20110920_41.JPG)
Arzak con Xabier Gutierrez.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYKCdX0eJPMymu8z8Al9j3HQIqeEfbYFFIg9Eq2XAvLivyu0kSBfPdNGAmnjLc_yrYYl209bjYD8oZrGfgv-xoTVcJjSSNdpiMtO7HtW43Rw96xFOA46KMCgEjSgO21G6Tkyyz/s400/20110920_37.JPG)
Paco Roncero cocinando su risotto de yogur y cítricos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcG6YG9a5fGRHikRd5NIkrvVNYqT9Cu6mm0aPFkHmKsMHD2FKxT4Eh9BzJEnz7bDBKFpd_kE9zIGbvCWL_QFEU0NEVsvUY8EQkISWwwIn4QSBDC08phSse64XPfGDz5SzviTAx/s400/20110921_58.JPG)
Kisco García del restaurante El Choco de Córdoba , cocinó con anguila de la cuenca del Guadalquivir.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJ5gDI4B35w92N2j6GGCEyn28VvbOghXvxx4b82L_Nao53xc_6eKSrE5dJB9pqfwaN2J0i9cBDFNuKC2advlfgoL_DJ7UsSZCbiFu_GX_tpWWSl5UnWTVRZdPAI98Pk3tQPEMz/s400/20110921_66.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhuAsOAIGnMOiUiGFWUVI2TJbi2lV2IkyB7TLMreVNcVaz7rXl500Onzdr6HXbPPxh7jS1MJRHv28iLEM20FZRgBsIBJAtqhNCTDpDJAHLXm4oI7RkcjKwsqDrlg3hf25l4wWIf/s400/20110921_67.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglnQi-OAvoO5rgkQFYaANJyzWZ7hiK8lXOvQXnLc3aeqe5bpt3Pcgb3nYIIJhcaMDnbQSBX9n4YOOapkKgcZ7VNdkjrwX3I8Ii5w2B2FZxT59fplcR9_xRRrdFD5zkFTEcTbN8/s400/20110921_69.JPG)
Ángel León y el servicio de sala de Aponiente preparando la mesa para la degustación del plato de acedía con meunière (casi una holandesa) de manteca colorá. "Fideos" de piel de atún.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEig6zzEiUfmfco47JvxOTK6IIDrrLOArxVcD7q3KElPlDn-waSbHB9jWKUpCkAHq5_i_aaXAjSSejYqWSFjtFOopmgNNqcZOWv-byWNRGvFvpYOl-qt0IGRCQOyKg2p7r98nWkA/s400/20110921_70.JPG)
Dani García con Ángel León y Juan Luis Fernández en los pasillos del congreso.
Actualmente los dos cocineros más potentes de la nueva cocina andaluza.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiibcjo1z1smBL72S9ev5OgZ-TlzutkGgk3mzb8I3D3tsteVX7pq30M4iTzs9tWT0P2xPLZKZNQxVmO4Fj1m13cNv2O8IBWHwoSeJhAZoZY3dsdQojw0ZVv565fLs2bEY5-8DaU/s400/20110922_135.JPG)
Dani García y Joan Roca coincidiendo en el escenario de Andalucía Sabor.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiHA0sNP2WmrtnT0wzdwQx0K1w9hFMEMMBep18Oy6nypStkYjngOoYTfydJ4sVI8ews7aAO0nlEiFLuL95AIvFRw1g9Ta2uJIFPJzNzsEVO3A6UEsCvF6iozIjsiU6CPh-V8_vk/s400/20110922_132.JPG)
El yin y el yang en un plato de Joan Roca. Ajo blanco , ajo negro. Salsa de ostra (chalota, palo cortado), ostra tibia, shots de ajo blanco.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvwnVtUQ4x8ZL4n6RE2SzewHSEQZuc3oJ15lrw2pU0QW6Sh2fXq__cgKyKPAHjkz8wHRlGvVFEzhVMBHOBfAECA5E6f-YMMmky8TSSVtjaqgbLOKvYiix9QT3AEuSMzBNPKFpJ/s400/20110922_137.JPG)
Txaber Allué, El Cocinero Fiel degustando el cucurucho de tartar de atún toro y obulato a la nori
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7q7Z5H1vSHGfr-0jUMH0gIKfUmLjOKfeZMp14oVtMHfqcB9gbWPxqY-HpuI2Zl92eQitf_9wdKUNOME_TXTq1tMC1RtH-5rUeuy68LULsiOKJGWFVXm_G7D92UfbsWvWE9spY/s400/20110922_139.JPG)
Cristina Martínez (Garbancita) degustando un plato de Dani García ante la mirada de Pepe Ferrer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj5HTxGP5isq81eq_fwLsPEf7ewsqKyBAqOZKVgspFu6gBYF1jR6TF2gFctQMG3sW288EvKpStbOdNtbs3lTOt4jhWWQS8FZKKs5N1R6bC3niXmMldrfQsdU1kdgSsZXor3Jsz_/s400/20110922_140.JPG)
La periodista gastronómica Marta Fernández Guadaño (Gastroeconomía) en el escenario .
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy_Tg_zKQMYgN3p7ciU5UPjYOwHPCGbmEgGcngL_7DN05Iso3YccEP9zIh5fFO8tHXJWhyphenhyphenHeJH6TzfnsTGg89_SchEX7SbRhY8dy1hxFaCW_lCJOo_-vxWszSjfrdUKbF_FybL/s400/20110921_73.JPG)
Dani García con Carlo Cracco y Jordi Roca, de paso por Sevilla, acabando de llegar de la Copa Jerez.
Etiquetas: ANDALUCÍA.SEVILLA, ESPAÑA
2 comentarios:
hola phillipe,
estuvo por Sevilla y no paso por Ovejas Negras, nos quedamos esperandolo...
esperamos que sea en otra ocasion
10/02/2011 11:45 a. m.
Si. Y lo sentí mucho. Me llevaron a Casablanca primero. Y mi cuerpo y mi estómago ya no podían más. Lo apunto para una próxima vez. De verdad.
10/02/2011 11:58 a. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio