99 SUSHI BAR.(Madrid).
EXCELENTE JAPO CON TOQUES PERUANOS
No sé si es el restaurante japonés mejor de Madrid, como lo dicen algunos (no nos olvidemos de Kabuki). Tampoco sé si se puede llamar “japonesa” a una cocina que trabaja con kimchi ( este preparado tradicional de la cocina coreana) o que marina sus pescados con ají, fruta de la pasión y cilantro.¿ Nikkei, fusión nipo-peruana? ¡Qué importa! Ha sido una de las mejores cenas que he hecho últimamente en Madrid.
El producto es impresionante, como se puede comprobar
con estas yemas de erizos servidos en una hoja de mizuna ( ¿wasabi y soja o al natural?) o con el atún en tataki con sésamo blanco, pasión, reducción de soja y cilantro. (23,20 €)El producto es impresionante, como se puede comprobar
Se puede empezar la degustación con un carpaccio de pez limón (25,20 €) con aliño epónimo. Estimulante y altamente aperitivo. Una delicia los rollitos de dorada con mandarina, cilantro y ají amarillo. Un ejemplo de equilibrio entre la acidez, el picante, lo agridulce del cítrico y el aroma de la hierba.
Sorprendente la textura del alga wakame ( la trae a España Cominport) en la ensalada de sepia. Realmente buenísima.
La tempura de langostinos tigres con kimchi (18,80 €) es un plato tremendamente rico. Lo mejor de todo el menú. Imprescindible. Me dicen que lleva kimchi coreano y me lo creo, pero me recuerda una vinagreta emulsionada con mostaza. En todo caso, riquísimo.
Divertido el surtido de rolls (makis heterodoxos de origen californiano): buenos el de langostino con panko y aguacate. Y ocurrentes los de atún con patata paja o el de anguila con queso brie (combinación algo extraña). Salsas de eneldo y miso dulce.
El Black Cod tampoco desmerece. Bien hecho, este plato firmado por “Nobu” es uno de mis preferidos. Los mejores que he comido : Roka de Londres o en Diverxo, con el toque personal de David Muñoz. En 99 Sushi Bar, Luis Arévalo, el cocinero peruano discípulo de Ricardo Sanz, lo borda.
¿Se puede terminar una cena tan estupenda con otro postre que no sea un moshi de fresa (6,50 €)? Sin llegar al punto compulsivo de la protagonista de la última película de Isabel Coixet, reconozco que un buen moshi es algo mágico, debido a la textura tan particular de esta masa de arroz glutinoso. Una ingesta mórbida que puede derivar en morbosa.
El marco de 99 Sushi Bar es muy confortable . Servicio muy atento por parte de Mónica Fernández, excelente sommelier, recientemente premiada como Mejor Directora de Sala por la Cámara de Comercio de Madrid.
Menú , mínimo pra 2 personas:65 € por persona.
99 SUSHI BAR
C/ Hermosilla, 4 (casi haciendo con esquina con la Castellana)
Tel 91 431 27 15
Cierra sábados mediodía, domingo y festivos.
No confundir con los establecimientos de la calle de la Salud y Ponzano, también de la misma empresa pero algo más sencillos.
4 comentarios:
Podria facilitarnos los precios de los menus?
Muchas Gracias.
2/12/2010 4:27 p. m.
Perdone. Es cierto, siempre procuro mencionar algunos precios orientativos. Ya los acabo de incluir en el post. El menú degustación es de 65 €.
2/12/2010 5:20 p. m.
Qué ganas de ir a probarlo! Ya se que la entrada es de hace más de un año, pero con su permiso me gustaría dar una observación: diría que la hoja sobre la que descansan las yemas de erizo no es mizuna, sino sisho.
Gracias por sus comentarios de restaurantes, me sirven a menudo de guía.
4/13/2011 11:25 p. m.
Primero felicitarte por firmar con tu nombre.
En cuanto a la hierba estoy en la duda...
http://www.canstockphoto.es/imagenes-fotos/mizuna.html
En el Sushi bar, hay ahora un cocinero tinerfeño como cheh y está aun el segundo de Arévalo. Amigos míos me han dicho que el nivel no ha bajado, al contario!
4/13/2011 11:38 p. m.
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio