tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post781091147611175815..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: ROKA.(Londres).Philippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-6160217610141564092009-08-10T03:50:36.848+02:002009-08-10T03:50:36.848+02:00Hola philippe¡¡....de vista creo q ese pescado es ...Hola philippe¡¡....de vista creo q ese pescado es uno que se exporta desde chile llamado Mero o Bacalao de profundidad....en nobu lo utilizan y es conocido por el mercado externo por Patagonian Tothfish...por que proviene de la patagonia chilena de aguas muy frias y profundas. Saludos.Gabriel LayeraGabriel Layeranoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-43106346703599517662009-08-08T20:02:52.515+02:002009-08-08T20:02:52.515+02:00Gracias por esta información!!!Gracias por esta información!!!Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-30179596211433298952009-08-08T17:46:01.726+02:002009-08-08T17:46:01.726+02:00El bacalao negro o guindara no pertenece a la fami...El bacalao negro o guindara no pertenece a la familia del bacalao normal (género Gadus) sino que es de la familia de los escorpénidos (como el cabracho) y su nombre científico es Anoploma fimbria. Aquí no lo conocemos por un nombre tradicional porque vive y se pesca en el pacífico norte. Aquí llega a través de importadores, por ejemplo Alaskaseafood. En esta dirección hay un pequeño dossier sobreAnonymousnoreply@blogger.com