tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post3198001705838268921..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: NOMA.(Copenhagen.Dinamarca)Philippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-52863797760212560632010-04-15T23:27:15.265+02:002010-04-15T23:27:15.265+02:00Realmente creo que estamos todos de acuerdo. Para ...Realmente creo que estamos todos de acuerdo. Para el plato de verdura, había escrito "una especie de gargouillou". Al final taché la palabra...Pero si. Bras ha conceptualizado el uso de la verdura en la alta cocina. Antes se usaban como guarnición 8anecdoticas) pero después del gargouillou, la verdura adquiere "categoría".<br />En cuanto a lo que llamas "papanatismo"Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-54947629026936689782010-04-15T20:02:28.910+02:002010-04-15T20:02:28.910+02:00Gran Post, Philippe.
Coincido en lo esencial.
Yo,...Gran Post, Philippe.<br />Coincido en lo esencial.<br /><br />Yo, a diferencia de lo expresado en algún comentario anterior, sí emparentaría la filosofía culinaria de Redzepi con la de Andoni. El plato de tuétano, verduras encurtidas, hierbas y caldo de Redzepi está en la sintonía de las "verduras asadas y crudas, botes y hojas silvestres y cultivadas aliñadas con mantequilla avellana y Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-75069353609272562182010-04-15T19:08:42.964+02:002010-04-15T19:08:42.964+02:00Gracias Pau!. Ya veo que me conoces bien.... Sí . ...Gracias Pau!. Ya veo que me conoces bien.... Sí . Es un sitio que me ha entusiasmado. Si vas, ya te leeremos en 7 Caníbales. A ver qué opinas.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-16499374204387015852010-04-15T12:59:50.465+02:002010-04-15T12:59:50.465+02:00Qué gran artículo Philippe! Gracias por acercarnos...Qué gran artículo Philippe! Gracias por acercarnos a Noma, un restaurante que me seduce mucho y del que necesitaba una buena crónica para conocer más fiablemente su concepto. Me gusta tu idea del multilateralismo y parece que los países nórdicos puden ser éste nuevo polo, sería muy positivo para la gastronomía mundial. <br /><br />Veo que es uno de los restuarantes que más te han gustado, se notaPau Albornàhttp://www.7canibales.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-13853009998017310002010-04-15T09:59:11.760+02:002010-04-15T09:59:11.760+02:00Magnífica exposición que suscribo en su conjunto. ...Magnífica exposición que suscribo en su conjunto. <br />Me olvidé de hablar del tema del vino (que no suelo tratar por ignorancia) pero me quedé con las ganas de decir que es muy recomendable reducir el consumo del vino durante la degustación del menú. No creo que se trate de un tipo de cocina para "maridar". Sólo tomamos un par de copas de champagne y un poco de vino dulce para Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-11347311260045258432010-04-15T09:14:50.079+02:002010-04-15T09:14:50.079+02:00Visité Noma el pasado 29 de Agosto y coincido en l...Visité Noma el pasado 29 de Agosto y coincido en lo esencial. Para mi és, posiblemente, la mejor experiencia gastronómica que he vivido, tanto por el entorno, la comida, como el trato en sala; me encantó que fuese el cocinero que lo prepara el que trae el plato. Para mi, el mejor restaurante del mundo y el "sucesor" indiscutible de Adriá en el trono mundial de chef. Creo que los países Manolo Xantanahttp://manoloxantana.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-42710791693755294842010-04-15T00:39:08.095+02:002010-04-15T00:39:08.095+02:00Hola. te refieres al restaurante de Magnus Ek? No....Hola. te refieres al restaurante de Magnus Ek? No. Será para otro viaje, quizás. <br />También era mal momento,( Semana Santa), muchos estaban cerrados como el Paustian, por ejemplo.<br />En cuanto al postre, tienes razón, una de las fotos no está tomada en Noma sino en Madrdfusión. Me ha parecido intersante enseñar el postre una vez "abierto". En el menú de Noma , no hay ninguna Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-84604375673061039862010-04-15T00:28:14.945+02:002010-04-15T00:28:14.945+02:00Hola, me gustaria saber si el postre de la cebada ...Hola, me gustaria saber si el postre de la cebada perlada tiene algun performance en sala? por que aparecen dos emplatados diferentes en la fotos? Muy agradecido el post!! Y en Sucia no se acerco al Oaxen Krog? Gracias por su respuesta, E. SimonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-68397123964133971122010-04-14T23:03:47.610+02:002010-04-14T23:03:47.610+02:00Lo más importante en el futuro será la personalida...Lo más importante en el futuro será la personalidad del cocinero. En todas las regiones , como tu dices, hay producto, mejor o peor, y las técnicas ya son conocidas por todo el mundo. La mirada del cocinero es lo que importa para definir un estilo propio.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-82536016924227081142010-04-14T22:51:12.084+02:002010-04-14T22:51:12.084+02:00Muy interesante la cocina de Noma desde luego. Dem...Muy interesante la cocina de Noma desde luego. Demuestra que no hay países con "mala cocina". Simplemente hay que desarrollar las virtudes de la gastronomía de cada lugar. El precio me parece más que correcto. Gracias por el post, tan detallado.Dr Feelgoodhttp://proximityproject.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-45590152187475389412010-04-14T21:15:54.956+02:002010-04-14T21:15:54.956+02:00Magnífico.La verdad es que me das mucha envidia. E...Magnífico.La verdad es que me das mucha envidia. En agosto pasado fui a Copenhaguen y por no planificarlo a tiempo no encontre mesa. Tuviste mucha suerte de que te invitaran al vino. Ya pudiste comprobar los precios que gastan por esas latitudes. Tuve que contentarme con ir al Mielcke & Hurtikarl (mi comentario en Verema: http://www.verema.com/restaurantes/Lluís Vhttps://www.blogger.com/profile/18436165459916450796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-2068740730951501352010-04-14T15:49:01.497+02:002010-04-14T15:49:01.497+02:00Una experiencia inolvidable...Una experiencia inolvidable...Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-15044179133499647622010-04-14T15:46:56.560+02:002010-04-14T15:46:56.560+02:00Grande Philippe!.
Me parece curioso el tema de la ...Grande Philippe!.<br />Me parece curioso el tema de la sala. Cuando estuve en Casa Marcelo me sucedió lo mismo: el cocinero me sirvió y, la verdad,"transmite en el comensal unas buenas ondas incuestionables", como tú dices.<br />Saludos<br /><br />Robertoel pinguehttps://www.blogger.com/profile/01879537668022989856noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-92044859109017388412010-04-14T15:00:09.868+02:002010-04-14T15:00:09.868+02:00Hace mucho tiempo que tengo ganas de ir a Noma. Ha...Hace mucho tiempo que tengo ganas de ir a Noma. Había recibido algún comentario un tanto desalentador en ese sentido en los últimos tiempos, pero a la vista de lo que cuentas, creo que volveré a plantearme la opción en cuanto tenga la oportunidad. <br /><br />Me parece una cocina realmente personal y con una vinculación clara con el territorio en el que se desarrolla. Muy interesante.Jorge Guitiánhttps://www.blogger.com/profile/01706868072832371701noreply@blogger.com