tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post2691572564056433245..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: FERRERO. 2011 (Bocairent. València)Philippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-62937626403524259352011-05-16T10:57:57.724+02:002011-05-16T10:57:57.724+02:00(2º parte) Y por último, efectivamente, sí creo qu...(2º parte) Y por último, efectivamente, sí creo que hay conexiones gustativas con la cocina de Pellicer (que por cierto, me encanta); pero sólo eso, conexiones gustativas, ya que el árbol genealógico-culinario del que parten es diametralmente distinto. Pellicer es heredero de Maximin, Ducasse y Santamaría, y Morales lo es de Bras y Andoni Luis; estos ancestros condicionan conceptualmente a ambos Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-35561660581488449152011-05-16T10:55:08.567+02:002011-05-16T10:55:08.567+02:00“Afirmas en tu primera frase que Morales despista;...“Afirmas en tu primera frase que Morales despista; Creo, más bien, que lejos de despistar, Morales ha generado un camino nuevo en el panorama gastronómico español que le diferencia y le hace genuino. Elabora un discurso distintivo y por ello probablemente descoloca en una primera aproximación.<br /><br /> <br /><br />Sin embargo, Philippe, coincido contigo en la profunda transformación que se ha Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-92184013220428297732011-05-15T14:57:12.068+02:002011-05-15T14:57:12.068+02:00Si. Ya es una cocina de dos estrellas!
Quién eres...Si. Ya es una cocina de dos estrellas! <br />Quién eres? philipperegol@telefonica.netPhilippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-66852884890226395692011-05-15T14:32:57.104+02:002011-05-15T14:32:57.104+02:00Creo que tu análisis es completo y acertado. Me fa...Creo que tu análisis es completo y acertado. Me fascinó la capacidad creativa y su personal y singular cocinar alejado de casi todo. No reconozco a Mugaritz ni ningún otro en sus platos a pesar de saber sus benditas ascendencias.<br />Coincido contigo en lo de la complejidad de sus sabores en boca y en la capacidad de excelente resolución que eso conlleva.<br />Veo además que el muy mamón te ha Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-9690818658672650712011-05-13T19:38:30.827+02:002011-05-13T19:38:30.827+02:00Gracias por tu comentario.
Creo que los higos verd...Gracias por tu comentario.<br />Creo que los higos verdes estaban aun un poco sosos. Tal vez dentro de unas semana estarán más llenitos y más aromáticos.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-47745578491497951822011-05-13T19:29:03.855+02:002011-05-13T19:29:03.855+02:00Ahora sí que sí. Con este post, Philippe,me he pue...Ahora sí que sí. Con este post, Philippe,me he puesto en marcha para visitar de una vez a Paco Morales. Hay platos que, por las fotos y la descripción, no deben dejar indiferente a casi nadie. (por cierto, qué tal los higos verdes?...). Por lo demás, tus "teorías" me siguen pareciendo de lo mejor: el eslabón entre Martín y Andoni, la cocina de la salivación, y sobre todo la dialéctica Severnenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-14220395425574246372011-05-12T18:15:28.523+02:002011-05-12T18:15:28.523+02:00“Afirmas en tu primera frase que Morales despista;...“Afirmas en tu primera frase que Morales despista; Creo, más bien, que lejos de despistar, Morales ha generado un camino nuevo en el panorama gastronómico español que le diferencia y le hace genuino. Elabora un discurso distintivo y por ello probablemente descoloca en una primera aproximación.<br /><br /> <br /><br />Sin embargo, Philippe, coincido contigo en la profunda transformación que se ha Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-35803107821571274722011-05-11T12:49:04.616+02:002011-05-11T12:49:04.616+02:00Lo digo. Su formación ha sido en Mugaritz y queda ...Lo digo. Su formación ha sido en Mugaritz y queda algo o mucho de ello....Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-31530126407704159672011-05-11T12:25:12.775+02:002011-05-11T12:25:12.775+02:00Buena metáfora ilustrativa situando a Paco entre M...Buena metáfora ilustrativa situando a Paco entre Martín y Andoni, aunque creo que tiene un chip claramente Mugaritz...Pau Albornàhttp://www.7canibales.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-53346394885473229312011-05-11T11:28:38.660+02:002011-05-11T11:28:38.660+02:00Hola Màrius, Efectivamente las construcciones de l...Hola Màrius, Efectivamente las construcciones de los platos de Paco son ejemplares.<br />En cuanto a las dos estrellas, un poco de paciencia. Acaba justo de conseguir la primera...Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-16333855153345964172011-05-11T08:22:57.520+02:002011-05-11T08:22:57.520+02:00Como siempre Philippe solo felicitarle por el trab...Como siempre Philippe solo felicitarle por el trabajo que hace en divulgar la riqueza de la gastronomia, y sobretodo durante estos ultimos días el renacimiento de la gastronomia valenciana. <br />Paco Morales es muy diferente a todo el mundo... es como una artista que ha conseguido crear su propio camino sin reflejarse en nadie o casi nadie. Bravo por Paco.<br /><br />Del menú me han llamado la Màrius Jordà i Girónoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-49868724162942508452011-05-11T08:03:52.334+02:002011-05-11T08:03:52.334+02:00Magnífica pinta. Me parece barato.Magnífica pinta. Me parece barato.Tonihttps://www.blogger.com/profile/11784562254794036959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-89009158007185963522011-05-11T08:02:18.098+02:002011-05-11T08:02:18.098+02:00Grandísimo post! Me encanta Paco Morales! Hay algu...Grandísimo post! Me encanta Paco Morales! Hay algun plato memorable y muy acertado. Cuando dice aquello de las compotas es verdad, nosotros hace ya 4 años que para acompañar un pie de cerdo guisado tradicional con perol y espardeñas lo hacemos con una endívia cocida con vermut, pimienta sechuan y piel de naranja... impresionante! <br /><br />Adelante!Joan Jordànoreply@blogger.com