tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post732993067536022759..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: ALKIMIA.junio 2011 (Barcelona).Philippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-13635454547620350992011-07-12T11:14:26.266+02:002011-07-12T11:14:26.266+02:00cheff alberto se me olvido poner el nombrecheff alberto se me olvido poner el nombreCheff Albertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-86893505594503657242011-07-11T19:04:37.385+02:002011-07-11T19:04:37.385+02:00Hola .¿Quién eres?Hola .¿Quién eres?Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-16774986289592959062011-07-11T18:59:32.524+02:002011-07-11T18:59:32.524+02:00El Koy Shunka me parece increible,antiguamente el ...El Koy Shunka me parece increible,antiguamente el Lasarte cuando estaba Alex fui a comer una vez y tambien impresionante y haver esta semana voy al Mirror que me han dicho que se come muy bien y el mes que viene ire a els Casals ya te constestare y te dire que tal.Un saludo Philippe.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-31154636568339046742011-07-10T14:51:57.758+02:002011-07-10T14:51:57.758+02:00totalmente de acuerdo. ¿Cuáles sería para ti los o...totalmente de acuerdo. ¿Cuáles sería para ti los otros 2 restaurantes (o 3, o 4...)?Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-63568800345443789152011-07-10T08:14:50.583+02:002011-07-10T08:14:50.583+02:00Hola Philippe estuve el otro dia comiendo y cada a...Hola Philippe estuve el otro dia comiendo y cada año que voy la cosa va a mejor la cocina de Jordi es como el sencilla pero que nunca deja de sorprenderte me gusto mucho de aqui poco la segunda esta al caer para mi si no es el mejor esta entre los 3 mejores restaurantes de Barcelona.Un saludo.Cheff Albertonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-303383083590850112011-06-28T21:43:31.120+02:002011-06-28T21:43:31.120+02:00Aparecerá un cocinero de segunda fila que se prest...Aparecerá un cocinero de segunda fila que se prestará a este tipo de programa. Los de primera fila y los cocineros que atienden cada día su cocina (a veces no son los mismos...) no se meterán en esta historia.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-77656513377302520182011-06-28T21:39:55.013+02:002011-06-28T21:39:55.013+02:00Hablando de cocina tradicional, acabo de llegar d...Hablando de cocina tradicional, acabo de llegar de la presentación de la nueva edición del Corpus de la Cuina Catalana. Ya volveremos a hablar de este tema.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-52761760771371955942011-06-28T13:32:47.627+02:002011-06-28T13:32:47.627+02:00No se si hubiese aceptado, probablemente no, pero ...No se si hubiese aceptado, probablemente no, pero Santamaria hubiese clavado ese papel de juez poderoso, severo y con recursos comunicativos. Creo yo.<br /><br />Si yo fuese un tres estrellas (ja!) evitaria la sombra de Ramsay en una copia como esta, es una sombra demasiado alargada. <br />Aunque el 90% del público potencial no sabe ni quien es ni que programa tiene Gordon Ramsay en el mundillo starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-19884215900835177242011-06-28T12:25:17.226+02:002011-06-28T12:25:17.226+02:00Sergi Arola perdió credibilidad e imagen, quizás g...Sergi Arola perdió credibilidad e imagen, quizás ganó mucho dinero, pero España no es Estados Unidos en cuanto a imagen televisiva. <br /><br />De.Ba.Te!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-58602286106437954322011-06-28T11:34:21.600+02:002011-06-28T11:34:21.600+02:00Freixa Tradició y Fonda Gaig lo que han hecho ha s...Freixa Tradició y Fonda Gaig lo que han hecho ha sido apuntarse a una moda incipiente tras el agotamiento de la cocina creativa. Lo hacen bien, por supuesto, pero el mérito lo tienen esos otros restaurantes que Pau califica como anónimos y que llevan décadas ensalzando y, bien o mal, manteniendo la tradición. Y, en efecto, son anónimos, pero sólo para la totalidad de la prensa especializada y encantadisimohttp://www.flickr.com/encantadisimonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-25563568843001009942011-06-28T10:35:20.475+02:002011-06-28T10:35:20.475+02:00Esperemos a ver lo que se dice en la presentación ...Esperemos a ver lo que se dice en la presentación del nuevo COrpus de la cocina Catalana pero me da la impresión que se quiere repetir lo que hicieron los franceses (estuve en contra de la fosilización de la cocina francesa...). Hay debate. A ver si lo empezamos...Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-82923018790983636592011-06-28T10:30:54.578+02:002011-06-28T10:30:54.578+02:00A Sergi Arola le benefició o le perjudicó su parti...A Sergi Arola le benefició o le perjudicó su participación en las Cocinas del infierno? No sabría que contestar. No, en cuanto a su imagen , desde luego.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-33928927867822189662011-06-28T10:14:12.177+02:002011-06-28T10:14:12.177+02:00Pues lo había pasado por alto, es que a veces con ...Pues lo había pasado por alto, es que a veces con los colores de las palabras destacadas no se distinguen mucho los enlaces.<br /><br />Creo que el recetario y cultura gastronómica catalana muy bien podría ser considerado patrimonio de la humanidad (también hay que decir que el filtro no es demasiado exigente), però haría falta realizar un mayor trabajo de revisión e historia del corpus. Creo quePau Albornàhttp://www.7canibales.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-46392720720173355122011-06-28T03:09:11.508+02:002011-06-28T03:09:11.508+02:00No se me había ocurrido, pero puede ser. Tiene un ...No se me había ocurrido, pero puede ser. Tiene un punto frágil pero a la vez caracter y formas. Aunque el hecho de ser una apuesta algo arriesgada creo que a más de uno le hará recharzar la propuesta. Pero en los tiempos que corren, la pela es la pela!! Y en cuanto a Ramsey, es un crack!! parece qe ha nacido para ese formato.<br />Si aprendiese español, aunque básico, yo le traia unos meses a tatu65https://www.blogger.com/profile/09045593306594889523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-48175666390539934312011-06-27T20:56:23.368+02:002011-06-27T20:56:23.368+02:00Si. Ya lo he visto. A mi me gusta como lo hace Ra...Si. Ya lo he visto. A mi me gusta como lo hace Ramsey y muchas veces me identifico con las cosas que dice.<br />No imagino a nadie aquí en este papel. Los anglosajones son mejores que nosotros para hacer este tipo de show.<br />Pero si hay que decir un nombre (y tiene que ser un cocinero de altura) vería a carme Ruscalleda. Tiene autoridad y es muy pedagógica a la hora de trasmitir. Sería "Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-29983698044502130802011-06-27T20:02:57.115+02:002011-06-27T20:02:57.115+02:00Hola Philippe,
No sé si has visto la noticia o te ...Hola Philippe,<br />No sé si has visto la noticia o te lo han comentado, pero van a adaptar Hell´s Kitchen en Antena3. Independientemente de gustos y afinidades con el Sr Ramsey, jugando un poco me gustaría saber que Chef español ves tú en el papel, ya ha empezado la busqueda.<br />Se admiten apuestas!!1<br />Saludos y de nuevo gracias por los post.<br />Javiertatu65https://www.blogger.com/profile/09045593306594889523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-48788136286166898612011-06-27T12:47:37.275+02:002011-06-27T12:47:37.275+02:00Pau, No me dices nada de los limks que he puestos ...Pau, No me dices nada de los limks que he puestos sobre vuestra nota sobre la Cocina Catalan "patrimonio Inmaterial". Aquí hay debate me parece...Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-65937116193796353302011-06-27T10:33:44.831+02:002011-06-27T10:33:44.831+02:00Totalmente de acuerdo con tus comentarios sobre Jo...Totalmente de acuerdo con tus comentarios sobre Jordi y la cocina de Alkimia. Fui hace un par de meses con Luc Dubanchet, que estava de visita en Barcelona, y le dije que no se podía perder este restaurante. Los dos quedamos impresionados por el gran nivel culinario y, además, por su filosofía. Como bien dices, a veces se abusa demasiado de la vanguardia y de copiar la tendencia, mientras que Pau Albornàhttp://www.7canibales.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-23509329268409255552011-06-26T20:45:13.840+02:002011-06-26T20:45:13.840+02:00Rocamadour es un sitio precioso.Rocamadour es un sitio precioso.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-46783990622696485562011-06-26T20:39:12.499+02:002011-06-26T20:39:12.499+02:00Muchas gracias Philippe, si puedo ir a alguno ya t...Muchas gracias Philippe, si puedo ir a alguno ya te contaré, de momento lo de Annecy parece difícil ya que igual cambiamos y vamos hacia Rocamadour, pero bueno ya se verá<br />Un saludo y gracias por todoSERGIhttps://www.blogger.com/profile/05494301563776910098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-54423712336379499042011-06-25T21:27:27.147+02:002011-06-25T21:27:27.147+02:00Sergi, no sé si te voy a ayudar mucho. En Annecy e...Sergi, no sé si te voy a ayudar mucho. En Annecy está el fast good de Marc Veyrat.(no he ido).http://coznavera.eu/ y en carcassonne un restaurante adonde siempre he querido ir ya que me lo recomendó la periodista Raffaela Prandi : L'atelier de Robert Rodriguez http://www.gaultmillau.fr/restaurant/l-atelier-de-robert-rodriguez-carcassonne-10347/<br />Ya me contarás.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-52012781867980355252011-06-25T20:44:00.981+02:002011-06-25T20:44:00.981+02:00Muchas gracias por sus amables palabras (un poco e...Muchas gracias por sus amables palabras (un poco exageradas pero siempre va bien escuchar esto).<br />mi correo<br />philipperegol@telefonica.netPhilippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-58410678304900162652011-06-25T20:42:27.527+02:002011-06-25T20:42:27.527+02:00Simplemente impresionante, es uno de esos sitios ...Simplemente impresionante, es uno de esos sitios a los que debo ir y no tardar demasiado.<br />por otro lado te pido un pequeño favor, en Agosto voy a visitar Francia, la zona de Annecy y la de carcassonne y te querría pedir si me puedes decir de algún bistrot por esas zonas donde podamos comer bien. Sé que en el blog has puesto varios pero si no te es mucho problema me gustaría si me SERGIhttps://www.blogger.com/profile/05494301563776910098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-42897834235323206962011-06-25T20:04:47.122+02:002011-06-25T20:04:47.122+02:00Monsieur Regol, no encuentro otro medio para trans...Monsieur Regol, no encuentro otro medio para transmitirle mi más sincera enhorabuena por el artículo que hizo para Apicius hace unos meses, la verdad me he emocionado línea tras líneas, son líneas de sinceridad y sobre todo mucho "savoir-faire", la verdad, nos hacen falta muchos "monsieur Regol" en la gastronomía española, muchas veces, nosotros los cocineros nos cegamos y nosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-21816947674933505982011-06-25T19:09:36.662+02:002011-06-25T19:09:36.662+02:00Si Artur. Es el fururo "dos estrellas " ...Si Artur. Es el fururo "dos estrellas " de Cataluña. Para nosotros, su cocina ya la tiene. Cuando tenga un nuevo espacio, los de la Guía Roja se tendrán que rendir a la evidencia.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.com