tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post3094939581731553033..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: FORUM DE GIRONA (III). FERRAN ADRIÀPhilippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-4180169031463788982011-03-07T11:29:44.465+01:002011-03-07T11:29:44.465+01:00Suscribo estas reflexiones.Suscribo estas reflexiones.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-59802324727693339712011-03-07T08:33:52.161+01:002011-03-07T08:33:52.161+01:00Adría es el cocinero mas maravilloso que el mundo ...Adría es el cocinero mas maravilloso que el mundo ha conocido, y solo se necesitan años para que de ídolo pase a ser leyenda, en 60 años lo estudiaran, en todas las escuelas de cocina.<br /> Todos necesitan algo y alguien para inspirase y crear, pero Adría, cuenta con el sentido común mas grande de todos, ha visto lo que nadie vio y a todos nos da envida, y lo mas maravilloso de esta Profesión esAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-80041780704264964722011-03-01T21:37:45.469+01:002011-03-01T21:37:45.469+01:00Buenas tardes,
Mi comentario radicaba sobre la ba...Buenas tardes,<br /><br />Mi comentario radicaba sobre la base siguiente ¿hay que tildar a Santi Santamaría (y por ende al resto) por que no introdujo ninguna técnica y se inspiraba de Adria en sus charlas y no hay que tildar a Adría que igualmente para mí se inspira, copia y crea a partir de otros?....es decir ...¿obviamos la revolución de los paradigmas? hay q profundizar creo este tema de la Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-69728024284527104362011-02-28T20:07:45.168+01:002011-02-28T20:07:45.168+01:00A mi la crítica tuya me parece bien. Hay algunas c...A mi la crítica tuya me parece bien. Hay algunas cosas que son ciertas y que yo mismo he denunciado aquí, tal vez con más ponderación . Pero critiqué hace años aspectos de la cocina de Adrià que no me gustaban. Ahora bien, lo que ha hecho Adrià para la cocina catalana y española, no lo ha hecho ni Dios en la historia. Eviendentemente que se ha inspirado en franceses y en japos etc . Los francesesPhilippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-24278736198994106692011-02-28T19:24:47.347+01:002011-02-28T19:24:47.347+01:00Buenas tardes,
Adría no ha inventado nada. Adría h...Buenas tardes,<br />Adría no ha inventado nada. Adría ha copiado vilmente y reinterpretado a la cocina francesa y japonesa con el discurso anodino de la innovación. Que Santi iba a charlar con Adriá a inspirarse?, es que Adría no se ha inspirado de las charlas con los grandes franceses?, o es que no se inspira leyendo un libro o visitando japon?, que estamos diciendo que todos somos limpios y Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-1324805556432566222011-02-27T19:51:54.579+01:002011-02-27T19:51:54.579+01:00Más aun que inventar, Adriá "descubre" e...Más aun que inventar, Adriá "descubre" en el sentido literal de la palabra. Vemos gracias a él cosas que ya existían pero que adquiere con él otra dimensión.<br />En cuanto a lo de las tapas, no hay duda. Existen desde hace mucho tiempo pero Ferran ha visto que podía ser la nueva marca exportable de España, más que la llamada" cocina de vanguardia" que va influenciando por ahíPhilippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-69384429373821113992011-02-27T16:50:48.695+01:002011-02-27T16:50:48.695+01:00Creo que la gente tiene demasiado encumbrado al Sr...Creo que la gente tiene demasiado encumbrado al Sr. Adrià. Tiene su mérito?......Si, no lo discuto, pero creo que ya es demasiado y, a veces, una falta de respeto a ciertos compañeros de profesión. Estos pensamientos de Ferràn que nombras, los tienen mil y un cocineros, pero por "x" razones (entre ellas que no son mediáticos), no son escuchados o no se escriben estrofas sobre ellos. Al Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-34191437030577663282011-02-26T13:10:46.734+01:002011-02-26T13:10:46.734+01:00Santi tenía mucho discurso en efecto pero en el pl...Santi tenía mucho discurso en efecto pero en el plato a veces no se manifestaba con una gran originalidad. Él lo reconocía, estaba fascinado por el modelo de la alta Cocina francesa y lo ponía en práctica.<br />Ferran copió en sus comienzos. luego fue buscando su propia vía , nadie se lo negará. Santi iba cada semana a charlar con ferran y de paso inspirarse...<br />Otra cosa es subirse Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-63542352441329612982011-02-26T12:53:24.984+01:002011-02-26T12:53:24.984+01:00Bonjour , no me queda claro Philippe, el otro día...Bonjour , no me queda claro Philippe, el otro día en tu post de Santisantamaría añadistes que no había creado ninguna técnica nueva y me dio la sensación de que ese comentarío era en cierto modo hacía su cocina algo negativo por decirlo de alguna manera. En este nuevo post haces referencia a que no tiene que ser una nueva técnica sino encontrar algo nuevo en la cocina, me quedo con lo de Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-75497690103675236102011-02-26T12:22:46.132+01:002011-02-26T12:22:46.132+01:00No hay limitación de palabras en los comentarios. ...No hay limitación de palabras en los comentarios. Puede añadir algo más je je.Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-69613552906046314672011-02-26T10:39:01.736+01:002011-02-26T10:39:01.736+01:00Amén.Amén.TAPAS 2.0https://www.blogger.com/profile/04099464751341030106noreply@blogger.com