tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post1276141298863775396..comments2023-11-13T11:18:46.333+01:00Comments on observación gastronómica: La " INMATERIALIDAD" de la COCINA CATALANAPhilippe Regolhttp://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-80404009397350392362011-07-02T17:10:48.607+02:002011-07-02T17:10:48.607+02:00Philippe, el que los franceses usen los mismos arg...Philippe, el que los franceses usen los mismos argumentos espero que no signifique que dejan de ser válidos los mios hehehe. :-P<br /><br />Vamos a ver, que al final parecerá que defiendo las subvenciones y los lloros. En realidad estoy hasta las gónadas de los llorones y según que subvencionados muy ilustres.<br /><br />Yo ni tengo restaurante, ni soy crítico ni me va ni me viene nada del starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-78378378788021131092011-07-02T00:58:46.243+02:002011-07-02T00:58:46.243+02:00HOLA AMIGOS !!! esto es como muchos premios. Aquel...HOLA AMIGOS !!! esto es como muchos premios. Aquellos que los dan para aprovecharse de la imagen de los premiados. Aquí pasa algo parecido.<br />Felicidades por el blog Philppe.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01990773660714929501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-59391663009237900832011-07-01T21:28:26.333+02:002011-07-01T21:28:26.333+02:00Yo me referia al principe azul como mito de la per...Yo me referia al principe azul como mito de la perfección y en la cocina catalana ni ninguna otra existe esta perfección así que lo que más se le parezca y muy objetivamente hablando es lo que nos llevará adelante, la faena es nuestra revisando la receta de la croqueta y llevándola en volandas hasta donde se deje que puede ser muy lejos, hay que echarle imaginación como todas las cosas populares Calignasihttps://www.blogger.com/profile/17870502547226912754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-62831860133550396462011-07-01T19:21:11.719+02:002011-07-01T19:21:11.719+02:00Saludos Toni!!Saludos Toni!!Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-69530163822658875562011-07-01T17:04:36.203+02:002011-07-01T17:04:36.203+02:00Hola amigo Philippe , y Ignasi no creo que la coci...Hola amigo Philippe , y Ignasi no creo que la cocina catalana necesite ni amparo ni protección, y menos quando viene de gente que no hace cocina,que no fomenta el producto, ni representa las grandes cocinas territoriales catalanas,no se qual es el angel azul que persigue Ignasi pero me ha gustado lo de la fuente inagotable de subvenciones burbujeantes y tambien sin burbujas.<br />Tan solo de estetoni brunoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-81219569446978290372011-07-01T16:31:22.225+02:002011-07-01T16:31:22.225+02:00Es curioso como los franceses usan los mismos argu...Es curioso como los franceses usan los mismos argumentos para justificar la creación de su Collège Culinaire De France. Lo bien que se lo han montado los españoles a la hora de promocionar su cocina moderna o de vanguardia.http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/le-college-culinaire-de-france-est-ne_905995.html<br />donde se habla de " la guerra de imagen que hace a nuestros cocineros Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-1213349203634834222011-07-01T16:20:11.389+02:002011-07-01T16:20:11.389+02:00Y fui el primero en decir que la cocina (francesa ...Y fui el primero en decir que la cocina (francesa en este caso) no se tenía que fosilizar de esta forma y se tenía que defender por otros medios. <br />La cocina catala se defiende perfectamente y son justamente los cocineros modernos quienes la han puesto en el mapa, no los cocineros de la croqueta, con todo mi respeto. Son los Adriá, Roca etc quienes han promocionado la cocina catalana en su Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-43665406996764578832011-07-01T15:28:59.613+02:002011-07-01T15:28:59.613+02:00Y tras la chapa anterior, no viene de aquí y compl...Y tras la chapa anterior, no viene de aquí y completo el comentario: no es que uno quiera ir solo de materialista y que se justifique cualquier cosa por marketing. No es eso. <br /><br />Pero cuando la cosa está en la zona gris con pros y contras también se debe tener en cuenta. Que luego nos quejamos de lo bien que se lo montan algunos por ahí :)starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-76598321056138969182011-07-01T15:01:42.953+02:002011-07-01T15:01:42.953+02:00Yo en esto tendería a ser muy pragmatico. Y así se...Yo en esto tendería a ser muy pragmatico. Y así será mi breve opinión, que no llega ni a análisis.<br /><br />Años llevo oyendo que los italianos han sabido vender muy bien su cocina, que los franceses son los reyes del marketing del fogón, que si tal y que si cual. Y nosotros ahora parece que empezamos a vender la tapa por el mundo.<br /><br />Pues a mi me parece bien si se logra un starbasehttps://www.blogger.com/profile/13944549718540047060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-31664505652279825672011-07-01T10:51:54.825+02:002011-07-01T10:51:54.825+02:00No lo entiendes? Los árboles no te dejan ver el bo...No lo entiendes? Los árboles no te dejan ver el bosque?<br /><br />Vaya enfant terrible de la gastronomia que estás hecho...El guardián de las esenciasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-2858501875099911132011-06-30T19:02:31.398+02:002011-06-30T19:02:31.398+02:00??Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-25880580645901149162011-06-30T18:50:04.268+02:002011-06-30T18:50:04.268+02:00Philippe veo que estás encantado de haberte conoci...Philippe veo que estás encantado de haberte conocido, leído y releído.<br /><br />Ánimo campeón!!El guardián de las esenciasnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-66636719932371413092011-06-30T17:30:28.786+02:002011-06-30T17:30:28.786+02:00Crípticos comentarios...je je
Si. Els Casals siemp...Crípticos comentarios...je je<br />Si. Els Casals siempre es una fiesta!!Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-33253819977805660532011-06-30T13:03:18.205+02:002011-06-30T13:03:18.205+02:00Haberlos haylos que persiguen utopias de dudoso gu...Haberlos haylos que persiguen utopias de dudoso gusto y dudoso resultado pero que les permite seguir con su modus vivendi de buen amparo, gaseoso sin duda, persiguiendo esos objetivos que a veces hasta nos hacen sonrojar por aquello de la verguenza ajena, en fin, paia, pais... Donde dijiste que fuiste ayer? a Els Casals? Eso si es una fiesta de verdad !!Calignasihttps://www.blogger.com/profile/17870502547226912754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-35987799400717981972011-06-30T12:41:00.137+02:002011-06-30T12:41:00.137+02:00Critico la incongruencia de querer definir la coci...Critico la incongruencia de querer definir la cocina catalana (francesa etc) con criterios muy estrictos cuando nos damos cuenta que todo está abierto, influencuado, influenciante, el evolución y cambio permanente.<br />Y critico esta voluntad de "protegerlo" todo.<br />La cocina catalana en general (Tradicional, moderna, vanguardia...) está YA reconocida en el mundo y esto gracias a Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-27519048186519866902011-06-30T12:40:58.922+02:002011-06-30T12:40:58.922+02:00Critico la incongruencia de querer definir la coci...Critico la incongruencia de querer definir la cocina catalana (francesa etc) con criterios muy estrictos cuando nos damos cuenta que todo está abierto, influencuado, influenciante, el evolución y cambio permanente.<br />Y critico esta voluntad de "protegerlo" todo.<br />La cocina catalana en general (Tradicional, moderna, vanguardia...) está YA reconocida en el mundo y esto gracias a Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-2333735419263670382011-06-30T12:29:52.219+02:002011-06-30T12:29:52.219+02:00Cada país tiene sus propios "conflictos"...Cada país tiene sus propios "conflictos" pero lo que se debería tener en común cada situación es de no mitíficar el pasado ni ensalzar todo lo nuevo, simplemente por nuevo. El criterio a la hora de filtrar y de integrar tiene que ser nuestra única herramienta. Gracias por seguirme desde Méjico!Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-85662953797444100352011-06-30T10:14:28.622+02:002011-06-30T10:14:28.622+02:00Si pero, después de leer algun que otro articulo e...Si pero, después de leer algun que otro articulo esta mañana en algun diario uno se pregunta si vale la pena deconstruir plato por plato su origen... ¿acaso el cus-cus no es la evolución de algun otro plato más primitivo o el sushi también se invento debajo de una bandera del Japón? creo que son tonterías hacer autocritica barata de nuestra cocina si es catalana o no y ya empezaremos con el mismoCalignasihttps://www.blogger.com/profile/17870502547226912754noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-64528963022206043912011-06-30T03:04:57.104+02:002011-06-30T03:04:57.104+02:00Hola Philippe,
Hace un tiempo sigo tu blog, Mis si...Hola Philippe,<br />Hace un tiempo sigo tu blog, Mis sinceras felicitaciones, de lo mejor que hay en la web en varios idiomas. Nos faltan periodistas con "garra" y sin compromiso aca en Mexico donde la critica parece publicidad pagada. <br />De aca soy y en este pais la ola de Certificaciones esta en lo mas alto, desde el año pasado hay unos dinosaurios tirando del carruaje y desdeñandoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-85741390635926901532011-06-29T16:53:03.599+02:002011-06-29T16:53:03.599+02:00Hola Ignasi, no te he visto ayer...
Lo que quería ...Hola Ignasi, no te he visto ayer...<br />Lo que quería justamente era que hubiera debate. Perfecto entonces.<br />Ya sé que es muy difícil hablar de estos temas . he querido hacer un poco de pepito grillo y meter el dedo en la llaga.Y destapar un poco las contradicciones en las que incurren algun@s de estos "promotores" de la cocina catalana. Estoy un enamorado de la cocina con raíces Philippe Regolhttps://www.blogger.com/profile/11192528305616264393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-22506606.post-7706421653772914662011-06-29T16:46:33.372+02:002011-06-29T16:46:33.372+02:00Vaya articulo te ha quedado, denso, muy denso. A m...Vaya articulo te ha quedado, denso, muy denso. A mi tampoco me gustó el acto, ni las maneras ni cómo se ha llegado pero si vas detrás del principe azul hay que tocar con los pies en el suelo i casi conformarse con lo más que se le parezca. Es dificil ser perfecto.<br />Tendriamos muchos problemas para encontrar una cocina pura en ningún sitio del mundo ya que todos somos frutos de mezclas de Calignasihttps://www.blogger.com/profile/17870502547226912754noreply@blogger.com